缅怀先烈,报效祖国
2014-09-30  点击:[]

2014年9月30日是我国建国以来的第一个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬优良革命传统,引导广大青年弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,信控学院团委、研究生会、学生会在综合广大师生意见的基础上,结合学院实际,信息与控制工程学院于9月30日中午12:00分别在雁塔校区、草堂校区举办了烈士纪念日系列活动。

雁塔校区工科楼613报告厅,活动通过播放党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式视频,邀请研究生代表发言,开展网上纪念烈士等方式向先烈们致敬,向国庆65周年献礼。信控学院团委书记宋阳老师、12级辅导员贺伟老师出席了本次活动。首先,由团委书记宋老师发言,他介绍了烈士纪念日的相关情况,提到作为当代大学生,要时刻铭记先烈遗志、不忘时代赋予的历史使命,同时倡导广大同学向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士学习,为实现中华民族伟大复兴奉献青春;随后,研究生代表张作伟上台发言介绍了其参加陕西省暨西安市烈士公祭仪式的过程,他发表感言说今天的幸福来之不易,我们要继承烈士遗志,努力进取、不断超越,为祖国繁荣富强贡献力量;最后,由信控学院研究生会干部乐东向在场同学介绍了参与中青网烈士公祭活动的流程,希望大家带动周围同学积极参与网上公祭活动并带领同学们观看了党和国家领导向人民英雄敬献花篮仪式直播。

草堂校区,纪念活动在食堂和南山书院303教室同时开展。13级入党积极分子和14级学生代表参与了本次活动。本次活动共分为五个部分。首先,主持人详细介绍了烈士纪念日的设立原因及其重要意义;随后组织同学们学习了烈士纪念日相关内容,观看了烈士纪念日视频,领略了烈士纪念日的深刻意义,让每一位同学都深切感受了革命先烈为国捐躯的伟大精神;紧接着主持人带领所有人再一次庄严宣读入团誓词并集体默哀90秒;然后同学们通过电脑或手机在中央文明办网站留言,积极表达自己的爱国之情;最后,参与本次活动的同学在写有“在缅怀中汲取前进的力量,人民英雄永垂不朽”的横幅上签名,表达自己对先烈的缅怀敬仰之情。

信控学院本科生和研究生代表200余人参加了本次活动,活动结束后,同学们纷纷表示,自己的灵魂受到了一次深刻的洗礼,在今后的学习生活中,将以革命先烈艰苦奋斗的优良作风和无私无畏的革命精神激励自己,用实际行动告慰革命先烈。

缅怀先烈,报效祖国
2014-09-30  点击:[]