信控学院学习《习近平的七年知青岁月》干部培训会顺利举办
2017-10-12 薛慧瑜 点击:[]

2017年10月10日晚8:00,由清源学社与信控学院草堂校区团总支学生会共同主办的学习《习近平的七年知青岁月》干部培训会在学府城16栋109教室准时举办,清源学社社员与信控学院2016级团支部干部参加了本次学习培训。

《习近平的七年知青岁月》这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料。

培训开始前,清源学社社长葛祥同学向大家介绍了本次学习《习近平的七年知青岁月》系列活动的基本安排与活动要求,为大家明确了培训目标与开展方向。

紧接着由清源学社组织部部长刘天怡为大家做培训工作,她分别从书籍简介、发行意义、学思实践与学习感悟四个方面展开,在详细介绍此书的同时也带领大家深刻剖析和领会书中所传达出的精神内涵。

《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,为青年学子树立了思想上和人格上的榜样。激励着广大青年要像习近平青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。最后进入自由讨论环节,同学们积极发言,表达心中所感,并对接下来的开展活动的细节方面做深入探讨。

通过本次培训,同学们对《习近平的七年知青岁月》的书中内容有了全面而深入的认识,这为今后开展更广泛的学习活动奠定了坚实基础。

信控学院学习《习近平的七年知青岁月》干部培训会顺利举办
2017-10-12 薛慧瑜 点击:[]