信控学院本科生第四党支部开展“五四青年献爱心”主题党日活动
2021-05-05  点击:[]

青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在今年的“五四”青年节,为用实际行动来展现新时代青年,尤其是大学生党员的精神面貌,信控学院本科生第四党支部于五四青年节组织开展了“五四青年献爱心”主题党日活动。

“致敬广大劳动者”志愿服务

“五一”代表“劳动”,寓意“奋斗”。劳动创造了中华民族的辉煌历史,奋斗推动着我们迈向新时代。活动第一站,支部成员在校内为坚守工作岗位的劳动者献上爱心,支部成员为校内宿管阿姨、警卫员、学府城保洁阿姨、快递员、清洁工送去爱心早点,向他们致敬,虽然是在“五一”假期,但他们依然坚守在工作岗位,用双手创造美好生活,用双肩扛起平凡担当,为我们创造了一个良好、舒适、便捷的校园生活环境。

五一劳动节是属于每个劳动者的节日。有千千万万的劳动者在自己的岗位上努力奋斗、默默奉献,他们很平凡,也很伟大,致敬每一位平凡而用心的劳动者,致敬每一位辛勤的劳动者,劳动的你们,真好看!

“爱校建家”志愿服务

爱心第二站,支部成员开展“爱校建家”志愿服务。支部成员通过前期调研,根据实际需求,确定志愿服务内容。针对校园内单车停放混乱的现象,支部成员在校园内积极整理单车停放秩序,并将停靠不规范的单车统一摆放至停放区。同时,支部成员前往学府城,统一对学府城教室进行了打扫,同时将黑板清理干净,为广大学子提供一个良好的生活和学习环境,为校园美化贡献自己的一份力量,真正将“爱校建家”落到行动上。

“劳动法普法宣传”志愿服务

党的宗旨是全心全意为人民服务,作为当代的在校大学生党员,更应该学党史,知党情,并将行动和思想统一,真正解决群众的困难事。在五一劳动节期间,为了提高广大劳动者的法律意识,保护劳动者合法权益,信控学院本科生第四党支部开展劳动法普法志愿服务活动。在前期,支部党员通过精心准备,选取社会关注度较高的劳动合同法规以及典型案例材料制作了《劳动者权益保护法宣传手册》。

支部党员前往村镇,向劳动者宣传了休息休假、合同权利等方面的内容,详细讲解了外出务工时应该注意的问题。本次宣传起到了良好的效果,受到了当地居民的一致好评。

在本次志愿服务活动中,所有参与党员在实践中受教育,长才干,做贡献,在发挥党员先锋模范作用的同时,以自己实际行动深入了解国情民情,并积极奉献自己的力量,充分发挥了先锋模范作用,本科生第四党支部也将以此为契机,继续保持积极热情的志愿服务态度,强化理论学习,优化实践教育,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

活动感悟

汪汝皓:习近平总书记曾言,中国青年要坚定理想信念,滴水穿石地把巨大的热情转化为服务人民、服务社会的具体行动中。正值五四青年节之际,我参加了党支部组织的志愿服务活动。我们为一大早忙碌的宿管阿姨送爱心早餐,将校园单车摆放整齐,帮助物业阿姨打扫教室,去校外向路人宣传劳动者权益……通过一上午的志愿活动,我体会到了全心全意为人民服务的幸福感,体会到了青年人的责任担当。

姚昊轩:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过本次的志愿服务,我以自身行动服务了他人,在摆放单车,宣传法律知识等活动中实现了自我价值,提升了自身知识。在以后的生活中,我要继续的为同学,为社会做力所能及的贡献。

信控学院本科生第四党支部开展“五四青年献爱心”主题党日活动
2021-05-05  点击:[]