信控学子同上“四史”思政大课
2021-05-12  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。

5月9日,信控学院组织全院学生以集中学习结合分散学习的方式,同上“新中国史”思政大课。来自全国理论研究前沿的天津师范大学副教授王雪超、上海师范大学教授张志丹与复旦大学副教授肖存良三位专家,分别从新中国成立的伟大意义、新中国经济发展奇迹的“密码”、新中国国家制度建设的历程和伟大成就等主题,全方位、多维度、深层次地讲述了新中国成立以来取得的辉煌成就,在全院广大学生中引起热烈反响。

信控学院学生党支部

信控学院本科生党支部在信控楼组织集中学习,观看结束后,第一党支部书记张雨明以及第四党支部书记杨晓寒表示,历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。并希望所有党员都要学好“四史”,深刻领会青年学生的责任,更加努力学习专业知识,在走上工作岗位后,为祖国的发展贡献自己的力量,更加坚定地在为祖国、为人民服务的道路上走下去。

信控学院研究生会

信控学院研究生会组织研究生在信控楼606集中观看学习“新中国史思政大课”,通过此次思政大课,广大研究生回顾党史、新中国史,让人们知道中国共产党和中华人民共和国的成长历程,从而凝聚青年共识,汇聚青年力量,为顺利实现“两个一百年”的奋斗目标奠定了思想基础。广大研究生纷纷表示要牢记初心和使命,坚持奋斗奉献精神,培养求真务实的工作作风,为祖国建设发光发热。

信控学院学生会

信控学院学生会主要干部在信控楼504会议室集中观看学习了“新中国史”思政大课。大课结束后,参课成员各抒己见,相继分享观课感受。姚昊轩同学表示,学习党史使我们明白在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活、我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗。杨朋于表示,学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好学习工作中遇到的困难。

分散学习

除此之外,各班级同学也纷纷采取分散学习的方式,以宿舍或个人为单位进行集中观看学习。通过一个半小时的思政大课的学习,同学们回顾了新中国发展历程的脉络,深刻感悟到党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,深入了解新中国发展的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,激发了信控学子为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的信心和动力。

2021年恰逢我党百岁生日,看完本次的“思政大课”,深感建党之不易,祖国之伟大。峥嵘岁月里,新中国与他的人民们在一百年里风雨同舟,一百年里披荆斩棘。都说历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我想,这次大课无疑是对我们当代大学生最好的指引与鞭策,如远洋里的灯塔般指导着我们前进,结合历史的客观规律与新中国四史,我坚信中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

——计算机1802李尖

今天通过新媒体平台观看了同上一堂“四史”思政大课,通过学习,我对党有了更加深刻的理解,我深刻认识到“四史”即是一部中国共产党领导中国人民谋幸福、促发展的实践史,我们应该做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代青年,时代向前,青年向上,作为新时代的青年学生,我们必将勇担时代大任,脚沾泥土秉承初心,做一名心中有信仰脚下有力量的新时代中国青年。

——计算机1901张雨霏

在观看“四史“讲堂后,我认为作为新青年的我们,应当不忘初心,牢记使命,坚持”学党史,强信念,跟党走“为行动路线,用知识武装个人,用科技武装国家,坚持全心全意为人民服务的宗旨,从小事做起,学好每一门课程,积极参加红色活动,帮助同学,为青春,为祖国,为民族努力奋斗,我相信,在党的指引下,我们人民的生活会越来越好,我们民族会更加兴旺。

——自动化1903冯嘉强

青春之美,正是奋斗之美。青年之快乐,正是奉献之快乐。今天,我们新时代青年面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着"天将降大任于斯人"的时代使命。不负韶华、锤炼初心、砥砺前行,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,吾辈青年一定能跑好实现中华民族伟大复兴的接力跑,谱写出经得起历史和人民检验的精彩篇章。

——电子信息类2001郑佳乐

作为大学生,要从我做起,从小事做起,从提升思想认识做起,多学习那些党史上的涌现出的众多爱国先辈的家国情怀,多将个人事业与国家事业紧密结合在一起,在日常工作和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,坚定不移地抓好党史学习,树牢个人为国为民的家国情怀,在实现“两个一百年”奋斗目标的新时代新征程中奋勇前行。

——计算机类2003王晨曦

百年恰是风华茂,学习四史正当时。通过本次线上直播学习活动,广大信控学子在加强党史学习中坚定理想信念,淬炼党性修养,纷纷表示要自觉肩负起时代赋予的使命、责任,努力学习,在不忘初心、牢记使命中实干苦干、无私奉献、奋发有为,在新时代展现新担当、做出新作为。

信控学子同上“四史”思政大课
2021-05-12  点击:[]