“学百年党史,做五四新青年”——信控学院研究生主题党日活动
2021-05-04  点击:[]

1919年,震惊中外的五四运动在中国大地爆发。民族危难之际,先进青年知识分子为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量,掀起了伟大的社会革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。经过五四运动洗礼,越来越多中国先进分子集合在马克思主义旗帜下,1921年中国共产党宣告正式成立,中国历史掀开了崭新一页。

五四运动,孕育了以爱国主义精神为核心的五四精神。信控学院研究生第五、第六党支部于2021年4月30日下午在信控大楼504开展“学百年党史,做五四新青年”主题党日活动,重温爱国青年的足迹,以此缅怀五四先驱崇高的爱国情怀,赓续共产党人精神血脉。

本次活动由研究生第六党支部书记张凡同学主持,张凡同学首先对本次活动的重要意义进行阐述,青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,在这喜迎建党100周年,纪念五四运动102周年的重要时刻,在五四青年节到来之际,我们开展“学百年党史,做五四新青年”主题党日活动,激励引导广大青年增强历史责任感和时代使命感。

随后,大家一起观看了电视剧《觉醒年代》选段,回到了那段燃烧理想,追求真理的澎湃岁月。中国人的精神是永葆青春的精神,是心灵与理智的完美和谐,通过李大钊、胡适等人的传奇故事为我们串接起一幅波澜壮阔的历史画卷,让大家深刻体会到了那时青年的理想飞扬与坚定信念,激励大家从优秀人物看百年党史,学习五四精神,以积极的姿态迎接党的百年华诞。

活动的最后,张凡同学总结道,青年是祖国的前途,民族的希望。近日,习近平总书记在清华大学考察时指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。我们要牢记初心使命,切实按照总书记要求,严以修身,勇挑重担,勤于奋斗,勇当“时代新人”,不负韶华,不负青春,让“五四”精神在我们新青年身上更加闪耀。

“学百年党史,做五四新青年”——信控学院研究生主题党日活动
2021-05-04  点击:[]