信控学院纪念“一二•九”廉洁文化进校园系列活动成功举办
2014-12-10  点击:[]

为铭记79年前声势浩大、救危救亡的“一二•九”爱国运动,并迎接“一二•九”国际反腐败日的到来,信控学院以此为契机于129在这个具有特殊意义的日子里,于草堂校区食堂北侧隆重举行了纪念“一二•九”廉洁文化进校园系列活动。

本次活动共分为三部分:1. 通过宣读“一二•九”爱国运动知识,发出激发广大同学爱国热忱,弘扬正气的倡议。活动现场,同学们在印有“一二•九,烙印”字样的宣传海报上签字铭志,表达自己对祖国的热爱,对先辈们的敬仰之意。2. 以“一二•九”国际反腐败日为背景在全院范围内开展“中国梦•廉洁情”主题演讲比赛,使全院同学全面提高自身思想道德素质的同时,推进依法治国,弘扬廉洁精神,让廉洁以及与此相关的德性走进同学们的心里,增强广大学生对廉洁精神的认识,提升大学生品格修养。3. 成立“清源学社”。旨在学生层面加强廉洁文化建设,引导学生树立正确价值观、人生观和世界观,努力践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德建设,增强大学生廉洁意识和诚信意识,使学生全面发展努力成为具有一定专业素养和道德标准的工程技术人才,营造我校风清气正的校园文化氛围。社团也于12月9日开始进行纳新。

同学们在凛冽的寒风下丝毫不减参与活动的热情,纷纷前来在纪念“一二•九”爱国运动的宣传海报上留下了自己的祝福和希望;更有不少积极的同学满怀欣喜地加入了清源学社,成为了弘扬和宣传廉洁文化大军中的一员。

据悉,此次“廉洁文化进校园”系列活动也是我院为进一步贯彻教育部《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》精神,落实我校《关于全面开展大学生廉洁教育的实施意见》,全面提高大学生的思想道德素质的重要举措之一。

来源:信控学院

信控学院纪念“一二•九”廉洁文化进校园系列活动成功举办