喜报!我院学子参与排演节目在第六届大学生艺术展演活动中荣获喜获佳绩
2021-05-19  点击:[]

喜讯!我院拜科尔、谭佳琪同学参加第六届全国大学生艺术展演并荣获嘉奖!

由教育部、四川省人民政府主办的全国第六届大学生艺术展演活动在成都城市音乐厅举行。来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生汇聚一堂,共同迎接这场庆祝建党百年的艺术盛会。

我校报送的艺术表演类节目、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等项目在此评选中再创佳绩,荣获一等奖三项、二等奖四项、优秀创作奖两项、优秀组织奖一项,成绩位居陕西省高校第一名。

我校获奖节目:

《花馃馃的春天》、《测量青春》、《工匠之问》、《破阵子—醉里挑灯看剑》、《马娟创业扶贫工作坊》、《高效“艺客空间”艺术工作坊协同育人创新与实践》、《情凝黛瓦润物无声、致真致美涵养文化——西安建筑科技大学以传统技艺传承创新美育教育案例》。

我院拜科尔、谭佳琪同学参加表演的《测量青春》荣获两项奖项。

舞蹈《测量青春》展现了西安建筑科技大学学科优势及鲜明的行业特色。28名青年学生用刚劲有力舞蹈精彩展现了一代又一代建大人心怀梦想、为祖国建设不懈追求的时代风采。一台测量仪、一把标尺,凝神聚目中流淌的是严谨的数据,更是我们专业的精神。舞蹈题材来源于校园实际、来源于学生、更来源于西安建大人内在的精神。扎根时代生活,以美育人、以文化人,全面提高学生的审美和人文素养。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于美育工作的重要指示精神上来,进一步做好学校校园文化建设的责任感。

今后,学院将进一步响应国家号召,以培养大学生德智体美劳全面发展为工作目标,丰富五育并举工作载体,深化五育并举工作内涵,推进美育浸润计划走向深入,鼓励更多的学生发现美、欣赏美、享受美,真正做到以美育人、以美化人,不断促进综合素养提升,为学生的全面发展奠定坚实基础。

2021-05-19  点击:[]

我校获奖节目:

我院拜科尔、谭佳琪同学参加表演的《测量青春》荣获两项奖项。