信控学院举办“面向图数据的挖掘与分析”学术报告会
2021-06-10  点击:[]

为了开阔师生科研思路,活跃学术氛围,增强科研实力。6月8日上午,信控学院邀请西北师范大学计算机与工程学院教授、工学博士马慧芳教授于学府城6#301作题为“面向图数据的挖掘与分析”的学术报告。报告会由信控学院学院院长马宗方主持,学院百余名师生代表参加。

马慧芳从研究背景概述、社区发现与搜索、推荐算法研究、知识追踪与漏洞搜索等方面展开,介绍了图中节点与节点关系问题、社区发现与社区搜索问题、推荐系统等问题。同时,阐述了在科研问题中图论分析的重要性,在复杂系统中图论知识运用的灵活性。最后,马慧芳与在场师生进行了学术上的交流,结合自身实际,向同学们分享了自己学习研究的经验,为大家答疑解惑,希望同学们在科研的黄金时期,抓住最基础的逻辑。

马慧芳教授的精彩报告,向同学们展示了面向图数据的挖掘与分析的前沿发展,为学院师生的科学研究提供了新的思考方向,对学科建设发展具有极大的促进作用。

信控学院举办“面向图数据的挖掘与分析”学术报告会
2021-06-10  点击:[]