信控学院记者团参加新媒体宣传工作交流座谈会
2021-06-19  点击:[]

为了加强各学院在新媒体宣传工作的交流,提高各学院新媒体工作的能力,我院记者团团长韩怡萱,新媒体部部长王秉晨,摄影部部员吴葆桐应邀参加环境学院举办的新媒体工作交流座谈会。座谈会于6月15日晚19时在南山书院201会议室举行,此次会议由环境学院新媒体运营中心副主任张祎聪主持。

会议开始,各学院新媒体代表向同学们介绍了其组织构架及宣传工作状况,信控学院记者团韩怡萱介绍了记者团的组织机构、管理模式及运营方式,她表示信控学院日常的宣传工作运转体系比较健全,但仍存在一些问题,比如说宣传效果、宣传方式的更新。随后,各学院代表针对新媒体中心团队部门架构、运作模式、管理制度、工作调度等环节展开沟通交流,同时根据交流会中所提出的问题发表了自己的见解并给出建议。通过介绍,各学院对彼此的宣传平台运营情况有了基本的了解。

在随后讨论过程中,代表们就新媒体宣传工作的考核制度、推广方式、部门建设等细节部分展开讨论,现场讨论氛围热烈融洽,同学们热情高涨。吴葆桐和王秉晨也对于记者团现存的制度不足之处提出建议,在与各位代表的探讨后,最终我院三位代表确定了记者团的制度改革方案,为信控学院记者团的发展提供了新方向。

最后,张祎聪主任就此次交流座谈会中各学院探讨的问题进行总结并给出建议。她表示,希望通过此次交流座谈会,各学院能够互相学习、取长补短、秉持服务师生的原则把新媒体宣传工作做得有深度、有亮度、有温度。

本次交流座谈会,不仅为我院新媒体工作者提供了学习交流的平台。也加强了我院与兄弟学院在新媒体工作方面的交流,为我院新媒体工作提供了宝贵的工作经验,希望在接下来的新媒体工作中我院新媒体人能再接再厉,积极探索出有信控学院特色的新发展模式。

信控学院记者团参加新媒体宣传工作交流座谈会
2021-06-19  点击:[]