西安明德理工学院信息工程学院来西建大信控学院调研交流
2021-07-09  点击:[]

秉承教育初心,探索学生工作新途径。7月7日,西安明德理工学院信息工程学院党委书记李波一行13人赴西建大信控学院开展学生工作经验交流。信控学院党委副书记、副院长张博、院学工办主任顾欣、院团委书记张颉以及各年级辅导员参加此次交流活动。

张博书记对西安明德理工学院同仁们的到来表示热烈欢迎,从学院概况、师资现状、专业设置、党团建设等方面进行了介绍。并分享了在“提前筹划、统筹安排”的工作思路下,以安全稳定为底线,以学风建设为重点,以思想政治教育为目标的学生工作经验。李波书记从学院构成、人员配备、学生组成等方面等介绍了明德理工学院信息工程学院的发展现状,并希望通过此次交流互通工作经验,加强学院在学生综合素质培养方面的积极作用。

会上,信控学院本科生第四党支部书记、2018级辅导员杨晓寒对标党建“七个有力”,分享了支部党史学习、党日活动开展、特色工作及取得的成效等方面的内容。院团委书记张颉以团建工作“四个到位”为标准,着重介绍了学院团委“铸魂、强基、培干”的工作思路和“一体六翼”的特色工作方法。

之后双方就党员培养、团学工作、学生干部能力提升、学生日常管理等方面进行深入讨论,一行人参观了信控楼党建活动中心。

此次学生工作经验交流促进了双方学院学生工作的进一步发展,有利于双方在学生工作中寻求新方法、新突破、新成效,学生日常管理工作迈上了新台阶。

合照 (2)

西安明德理工学院信息工程学院来西建大信控学院调研交流