家校合力,爱聚“云”端--信控学院召开
2021-09-15  点击:[]

为确保常态化疫情防控形势下平稳、有序、安全地做好开学各项准备工作,不断巩固全员全过程全方位育人工作格局,进一步凝聚家校共识,增强家校合力。9月10日下午,信控学院召开2021级新生线上家长会。信控学院党委副书记、副院长张博、副院长王慧琴、新生辅导员张雨明参加会议。会议由学工办主任顾欣主持。

会上,副院长王慧琴首先向各位新生家长介绍学校和学院教育教学方面有关情况,主要从学院基本情况、专业分布、培养方案、学籍管理等方面向各位家长做了详细讲解,针对学生入学后不同阶段可能会面临的转专业政策、交换生政策、辅修和推免政策等也做了逐一介绍,帮助家长更加明晰了学生进校后四年的学业规划。

院党委副书记、副院长张博从学生日常事务管理、大一学风、心理健康、双创教育等方面进行介绍,重点围绕家庭教育的重要作用和构筑家校联动必要性两个方面与家长朋友们进行了深入交流,对如何建立家校联动机制的具体做法做了介绍,获得家长的一直认可。

会后,学生家长与新生辅导员进行交流,辅导员就学生日常生活、人际交往、申请加入党团组织等做了介绍,耐心细致地回答了家长关心的专业学习以及生活方面的其他问题。

此次线上家长会让2021级新生家长对信控学院有了更全面的了解,是疫情防控期间开展新生入学教育中的重要一环。对于构建良好的家校育人联动机制,帮助新生更好融入大学学习生活有积极的促进作用。

家校合力,爱聚“云”端--信控学院召开
2021-09-15  点击:[]