开学第二课:明己志,树理想——信控学院召开2021级本科生学业指导会
2021-09-10  点击:[]

夯实学风建设,树立育人理想。为明确专业学习方向,强化我院学风建设,西安建筑科技大学信控学院召开2021级新生学业指导大会。信控学院人工智能与自动化系副主任、兼任人工智能教研室主任孟月波、自动化教研室主任陈俊英、计算机系副主任张维琪、通信与信息工程系副主任王可分别为人工智能、自动化、计算机科学与技术、通信程大一新生进行学业指导。

会上,各位老师从学院发展、专业历史、专业培养目标及特色、专业建设成果、毕业生发展前景四个方面介绍该专业相关信息。并从专业重点课程、专业培养方案、课程规划方面帮助学生丰富专业认知、树立专业自信、做好学业规划。

随后,信控学院特邀特聘教授、雁塔学者、专家学者为2021级新生针对专业前沿知识进行专场讲座。并引用习近平总书记的讲话寄语新生:“‘世界是属于你们的,也是属于我们的,但是归根结底是属于你们的。’你们青年人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

本次学业指导大会的召开结合我院院情、学情等实际情况,是持续落实本科教育“以本为本”“四个回归”的重要手段,加强学风建设、保障教学质量的一项重要举措。与会新生们纷纷表示有收获、有启发、有激励,希望信控学院21级新生秉承并将“自强,笃实,求源,创新”的校训,不断努力、夯实基础,以投身学业的实际行动不辜负学院和老师们的殷切期待。

2021-09-10  点击:[]