学长学姐说|信控学院开展新老生交流会
2021-09-24  点击:[]

为使2021级新生更快适应大学生活、明确努力方向,更好发挥朋辈的作用。9月22日晚,信控学院开展新老生交流会。院学生会、研究生会邀请本硕直系在校优秀学生与2021级新生进行深入的交流。

交流会围绕“学习经验介绍”、“课程选课和课外活动”、“学生工作”、“心态和自我管理”等主题展开。4名硕士生,8名本科生针对专业特点,结合大学的亲身经历,从适应大学课程学习、处理宿舍关系和班级凝聚力建设、如何结合自身实际情况选择选修课以及相应的课外活动、考研院校的选择以及如何养成自律的习惯等多个维度,向新生全面介绍了独特多彩的大学生活,使新生对四年大学校园生活有了更加全面、深刻的了解。

新生辅导员杜瑶感谢各位在校生的精心准备和真诚分享,从大学该如何学习这一角度向新生提出建议,指出大学学习应该做到自觉自律、不要随波逐流,期望2021级新生在信控学院这个温暖的大家庭更快地找到自己的目标与方向,明确四年的规划,在毕业时能够有所收获。2021级新生也纷纷表示,各位优秀的学长学姐用自己的切身经历、鲜活实例以及接地气的语言,对他们给予了悉心指点和热情帮助,使自己对于学校、学习和生活上的困惑得到了化解,也更加明确了今后努力的方向。

本次交流会依托优秀学长学姐的经验和感悟对新生进行朋辈教育,希望能给21级新生的大学生活提供借鉴和帮助,尽快完成从中学到大学学习的转变。交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己的大学学习和生活有了更加明确的定位和目标,激发了大家向优秀学长学姐学习的决心和信心。

学长学姐说|信控学院开展新老生交流会
2021-09-24  点击:[]