信控学院本科生第二党支部开展“观看升旗仪式,弘扬爱国情怀”主题党日活动
2021-10-01  点击:[]

2021年10月1日上午6点50分,信控学院本科生第二党支部组织党员、积极分子在草堂校区南山升旗台前观看升旗仪式。信控学院本科生第二党支部的全体在校党员及积极分子参加。

6时55分,国旗护卫队全员以饱满的精神面貌集合完毕,他们挺拔的身姿、坚毅的眼神向在场所有人诉说着他们此刻的荣耀。7时整,国护队的队员们迈着整齐有力地步伐,护卫国旗缓缓入场。当《义勇军进行曲》奏响,五星红旗在雄壮的歌声中冉冉升起,在场的每位师生都庄严肃立,深怀着对祖国无比的热爱和最崇高的敬意,向国旗行注目礼。

随后,信控学院本科生第二党支部积极分子宋于瑞同学在国旗下发表了以“青春与祖国同行”为主题的演讲。正如她所说,“我一直以为世界和平,如今才知道是祖国强大”,但是祖国不是生而强大的,她的强大是由父辈、祖辈们中的青年栋梁以血与汗为代价铸就的,所以我们这一代青年须守护这来之不易的和平。

正值新中国成立72周年华诞,此次观看升旗仪式进一步激发了党员同志爱国情怀,增强了民族自豪感、荣誉感。迎风飘扬的五星红旗也不断提醒吾辈青年,祖国的繁荣富强来之不易,我等更应以吾辈之青春,捍卫这盛世之中华。

2021-10-01  点击:[]