文学院学工一行来我院进行学生工作经验交流
2021-11-23  点击:[]

为进一步加强学生日常管理工作,提升学生工作水平,增强学风建设实效性。11月22日上午,文学院党委副书记、副院长陈政、院学工办主任刘雯一行前往我院开展学生工作经验交流。我院党委副书记、副院长张博、院学工办主任顾欣、院团委书记张颉及各年级辅导员参加此次会议。

张博书记对文学院各位老师的到来表示热烈欢迎,就学院学生整体情况、学生党建、学风建设、双创工作等方面进行介绍,着重介绍了学生党建工作“五个一”工作思路,希望大家在此次交流中深入学习,相互借鉴。文学院陈政书记介绍了文学院学生的基本情况、新媒体建设等方面的内容,分享了自己对“立德树人”教育理念的思考,并表示此次交流有助于加强两学院学生工作队伍建设的专业性,进一步拓宽学生工作思路。

院学工办主任顾欣就党建工作的具体做法、典型经验和学风建设重要举措进行了详细介绍;院团委书记张颉从基层组织建设、双创工作体制机制等方面介绍了学院团委工作。

会上,各位辅导员就学生党建、学风建设、升学就业、双创竞赛、学生干部培养、学生日常管理、奖贷助学等方面展开交流。对近期两学院在学风建设中习惯养成、课堂氛围营造、四六级通过率等方面进行了更加深入的沟通和探讨。

最后,陈政书记希望辅导员通过此次交流,相互学习经验做法,强化制度建设,落实落细各项举措,促进两学院学生工作水平更上一层楼;张博书记强调,两院辅导员后期一定要进一步加强合作,寻找人文学科、理工学科在人才培养中的“共性”,打造两学院协同育人的“交叉点”,共同提高学生教育管理的实效性。

此次两院交流学习为我院学生工作开展提供了新思路,寻找到新的提升空间。信控学院一直以来积极推进校际、学院之间的交流互通,为进一步提高我院学生思想政治教育和学生管理水平提供了实效性建议和意见。

文学院学工一行来我院进行学生工作经验交流
2021-11-23  点击:[]