青年校友说|重温梦想,与“信”同行
2022-01-17  点击:[]

信控学院充分发挥优秀青年校友的育人作用,通过线上分享会,与学院学子一起携手共克时艰。114日晚,信控学院邀请2013级通信专业校友、华为技术有限公司软件开发工程师刘雪月与主要学生干部线上座谈。会议由信控学院20级辅导员赵莎主持。

刘雪月结合自身经历,从学生工作、学习方法、考研就业规划等方面与同学们分享了在建大四年的成长。并结合工作经验,鼓励同学们要做好以下三点:一是夯实“硬能力”,要把专业知识作为重中之重,这决定了未来工作的起点。二是培养“软能力”,要不断提升自身的沟通能力、时间管理能力、学习能力、抗压能力,这影响了个人在职场中发展的快慢。三是锻炼好身体,身体素质决定了职业发展的长短。她说强调到,希望同学们将这次疫情看成是自己抗压能力和学习能力的转折点,在疫情期间,做好2022年的规划,养成今日事、今日必的习惯。此次疫情,对学生干部考验多于困难,相信通过大家共同努力,我们终将迎来胜利。

会上,学生干部针对考研方向确定和执行力的培养方面与学姐进行深入探讨,并感觉此次线上座谈会收获满满。此次线上分享会,立足专业特点,刘雪月结合亲身经历与公工作实践经验,以学姐的身份与学生干部进行交流,让同学们更具亲切感,也让疫情中的同学们受到鼓舞,为新年中的成长与未来规划做好准备工作。

信控学院也将持续开展“青年校友说”系列座谈会,邀请优秀校友将自身的成长故事、学习能力培养、考研规划、就业选择、职场建议等各方面的内容,为信控学子规划职业生涯、明确奋斗目标、迎接种种挑战带来指导和帮助。

青年校友说|重温梦想,与“信”同行
2022-01-17  点击:[]