西安建筑科技大学信控学院2022-2023学年标兵答辩会顺利举行
2023-10-26  点击:[]

10月24日晚,信控学院在信控楼606举行2022-2023学年标兵系列答辩会。信控学院学工办主任顾欣、信控学院团委副书记孙正清、各年级辅导员及学生代表参加答辩会。

答辩过程中,标兵个人候选人在答辩时充分展示了个人的才华与能力:他们中有在学习上游刃有余,工作中认真负责的游泳特长生李亚琪;有刻苦学习,勇于创新,坚持不懈,追求完美,不断挑战自身更多可能的俞航伟;有积极进取,大胆尝试,敢于实践,追求自身科学知识文体素养齐发展的王康凯。各宿舍从成员介绍、制度建设、学习生活、未来规划等方面进行了精彩的讲述。各个班级分别从班级概况、学风建设、竞赛科研情况、文体活动、志愿服务等方面对所在班集体进行了全方位的阐述。在本次答辩活动中,各个集体、个人准备充分,语言流利、思路清晰地向老师和观众展示了自身良好的精神面貌与心理素质。

会上,顾欣肯定了候选同学的优秀成绩和精彩表现,并对候选人提出三点建议。第一,树立自信,明确定位。候选人是各年级的佼佼者,要学会欣赏自己,认可自己,展示自己,提升自己。第二,紧抓重点,统筹兼顾。既要明确学习是学生的主责主业,又要兼顾德智体美劳全面发展。第三,发挥优势,补强短板。在展示中发挥专业优势,在日常学习工作中迎难而上,补齐短板,成为更好的自己。同时希望所有同学明确目标,厘清思路,将长期目标与短期目标相结合,不懈奋斗;发挥榜样力量,守初心、勇担当,在班级学习中发挥模范带头作用,为信控发展助力;增强“主人翁”意识,在全学院营造“比、学、赶、超”的氛围,传承刻苦努力、踏实奋进的信控作风,厚植爱校荣家的情怀,为学校发展贡献信控力量。

标兵是一种力量,鼓舞奋斗的号角;榜样是一面旗帜,高扬梦想的风帆。此次标兵系列答辩会评选活动已顺利落下帷幕,虽然每位标兵取得的成绩各有不同,但他们身上砥砺奋进、创造创新的品质,笃学求真、追求卓越的精神,值得所有信控学子用心学习、努力追赶,珍惜青春、砥砺奋斗。相信未来,信控学子必将齐头并进,共创佳绩!

2023-10-26  点击:[]