星光领航|朋辈分享会-自动化专场
2024-03-07  点击:[]

会议简介为帮助本科生做好学业规划,明确学习目标,以更加饱满的精神状态投入新学期的学习生活。3月6日,信控学院2023级本科生自动化专业召开“星光领航·筑梦青春”朋辈分享会。此次分享会特邀,信控学院本科生自动化专业各年级优秀党员做经验分享,人工智能与自动化系教师、自动化2302班班主任徐丹,信控学院团委副书记孙正清,2023级本科生辅导员王凯及2023级自动化全体本科生参加分享会。

会议内容自动化2020级、本科生第一党支部尹国通从学习经验、社团活动、学科竞赛、科研项目、志愿服务等方面分享他的大学生活,强调到大学生要更多地依靠自主学习,积极主动地探索和学习新知识。自动化2021级、本科生第二党支部李子涵从学习效率、身心健康及社交活动介绍了大学生生活的多样性,鼓励同学们要提高专业相关技能,如编程能力、硬件设计能力,要养成良好的生活作息、保持健康的身心状态。自动化2022级、本科生第四党支部刘亚飞立足课程学习,深入分析了大一下学期的自动化专业课程的复杂性,着重介绍了其难度和挑战,并为学弟学妹们提供了宝贵的学习指导和帮助。他着重提醒学弟学妹们大学不挂科是底线,而高绩点是奋斗的目标。

徐丹老师结合自身科研经历,介绍了我校自动化学科发展方向以及自动化的就业前景,提出同学们要从“五商”培养的角度规划未来的发展方向,并对同学们提出以下几点希望:一是树立专业自信,深耕专业知识,注重实践能力,多方位强化专业能力;二是提升综合素质,培养实际操作能力和社会经验,发展兴趣爱好,丰富人生阅历;三是养成良好习惯,注重身心健康,培养较强的执行力、抗压力、受挫力。

会议总结本次朋辈分享会让新生加深对学院专业特色的了解,增强了目标意识、自律意识,为学院顺利开展各项学生工作奠定了扎实基础。希望同学们能够更好地适应大学学习生活,不断提升自己,勇往直前。愿“星光领航·筑梦青春”朋辈分享会为同学们的学习之路指明方向,助力成长成才。

星光领航|朋辈分享会-自动化专场
2024-03-07  点击:[]