青春有我,吾辈担当丨共青团陕西省委疫情防控应急志愿者省级直属队招募开始了!
2021-02-02  点击:[]

招 募 令

广大团员、青年志愿者及社会组织:

近期,国内多地出现新冠肺炎散发病例,个别地区发生局部聚集性疫情,防控形势依然复杂严峻。按照省委、省政府和团中央关于疫情防控工作部署,为充分发挥广大青年志愿者在突发公共事件中的重要作用,现根据《共青团陕西省委疫情防控应急志愿服务工作指引》和全省共青团防疫及春运志愿服务工作调度视频会要求,由省青年志愿者协会牵头组建共青团陕西省委疫情防控应急志愿者省级直属队,在团省委疫情防控志愿行动指挥部下达的疫情防控专项指令部署下投入工作,现面向全省广大有志青年招募疫情防控应急志愿者。

招募条件

1.自愿报名参加,思想政治坚定,品德优良,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热爱公益事业,具有强烈的社会责任感和志愿服务意识;

2.年满18周岁,青壮年为宜,男女不限,身体健康,近一个月以来未进出(途经)中高风险地区,本人及家庭成员身体健康,无发热等病史,无密切接触史,现居住在我省范围内;

3.遵纪守法,无不良记录或有损志愿者形象的行为,自觉遵守疫情防控相关规定,服从统一指挥、调度和管理,不擅自行动且具有自身防护能力;

4.自愿参与疫情联防联控工作,能够保证相对固定的服务时间,“通信大数据行程卡”“健康码”呈绿色;

5.有应急救援、心理疏导、媒体宣传等领域专业技术和资质者优先,有医学背景的大、中专院校学生和医务工作者优先,已通过疫情防控省级应急志愿者培训考核者优先,有疫情防控工作经验者优先,有物资运输车辆和货运驾驶经验者优先。

招募时间

2月3日至2月8日

服务时间

确保有充裕的时间参加应急志愿服务,根据疫情防控应急任务需要,随时参与服务。

保障措施

1.为志愿者统一进行岗前培训;

2.为志愿者提供口罩、防护服等必要安全防护措施;

3.为志愿者提供专属保障(下载“志愿汇”APP并注册,即可领取);

4.为志愿者记录服务时长,结束后发放志愿服务证书(表现优秀者可参与优秀志愿者评选)。

报名方式

请扫码进入下方小程序,如实填写 “应急志愿者报名表”,工作人员会在信息审核后,统一和报名者进行联系。

2021-02-02  点击:[]

招 募 令

广大团员、青年志愿者及社会组织:

招募条件

招募时间