信息与控制工程学院关于举办第三届“我的祖国我主讲”微党课授课大赛的通知
2021-05-21  点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过引导广大党员青年学习了解党史党情,增强青年学子的爱党爱国意识,引导学院党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100 周年。兹定于2021年5月21日起开展第三届“我的祖国我主讲”微党课授课大赛。现将有关事宜通知如下:

01参赛对象

以“我的祖国我主讲”为主题,围绕中国共产党建党100周年、“四史”学习、伟大抗疫精神学习、脱贫攻坚取得决定性胜利、全面建成小康社会、乡村振兴、十四五开局之年、廉洁教育等重要事件,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。可以从党史故事切入、从红色经典带入、从时代精神引入、从党风廉政深入,讲百年奋斗,讲廉政家风,讲英模典范,讲责任担当。用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,以信仰之光照亮奋斗之路,让红色薪火代代相传。

02参赛对象

信息与控制工程学院全体学生党员、入党积极分子。

03有关要求

第一阶段:通知下发起,各党支部开始准备。

第二阶段:5月30日前,各党支部自行进行初赛,上报初赛结果,并推选2组选手进入决赛。

第三阶段:拟于6月18日举办决赛,现场公开评比,评定奖项

第四阶段:采取多种形式宣传展示优秀党课案例,在学院范围内号召学生党员广泛学习。

04有关要求

(一)讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

(二)党课重在内容,要求注重以小见大、贴近实际、深入浅出、入情入理,结合自身专业特色,讲述当代大学生在党史学习中的认识和思考,展现新时代大学生的理论素养和精神风貌。

(三)授课时长5-8分钟,参赛选手需准备报名表(附件2)、授课所需完整PPT(含视频、音频)。

05奖项设置

决赛现场选拔、评审,根据评委打分情况,评选一等奖、二等奖和三等奖,以及最佳组织支部

2021-05-21  点击:[]

01参赛对象

02参赛对象

信息与控制工程学院全体学生党员、入党积极分子。

03有关要求

第一阶段:通知下发起,各党支部开始准备。

第三阶段:拟于6月18日举办决赛,现场公开评比,评定奖项

04有关要求

(一)讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

05奖项设置