关于组织我校学生参加“2021年蓝桥杯大赛校赛”的补充报名通知
2021-03-05  点击:[]

第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛---校赛开始补充报名

大赛简介

蓝桥杯(BlueBridgeCup)始于2010年,是教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程而举办的。十年来,包括北大、清华在内的超过1300余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

2020年,蓝桥杯大赛成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。蓝桥杯作为我校的一类B竞赛,学院一直鼓励同学们积极参加。

大赛项目

1.Java软件开发

对象:具有正式全日制学籍并且符合相关科目报名要求的研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设研究生组、大学A组、大学B组、大学C组。

说明:研究生只能报研究生组。985、211本科生只能报大学A组及以上组别,其它院校本科生可自行选择报大学B组及以上组别,高职高专院校可报大学C组或自行选择任意组别。

2.C/C++程序设计

对象:具有正式全日制学籍并且符合相关科目报名要求的研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准) ,以个人为单位进行比赛。该专业方向设研究生组、大学A组、大学B组、大学C组。

3.Python程序设计

对象:具有正式学籍的在校全日制研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学组。

4.嵌入式设计与开发

对象:具有正式学籍的在校全日制研究生、本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设研究生组和大学组。

说明:研究生只能报研究生组。本科及高职高专学生可报大学组或研究生组。

5. 单片机设计与开发

对象:具有正式学籍的在校全日制本科及高职高专学生(以报名时状态为准),以个人为单位进行比赛。该专业方向设大学组。

6.物联网设计与开发

校赛特点

1.校赛为个人赛和视觉艺术设计赛。个人赛具体分为软件类、电子类。软件类考核的问题允许使用C/C++/python/Java语言任意一种解决。电子类考核模拟电路,数字电路等基础知识。

2.校赛为线上考试-----机房考试(具体考试安排将在校赛群里通知)。

3.参赛选手不可携带任何电子产品,及非电子类资料,包括纸质书籍和打印出来的程序知识点提纲等。

4.比赛结果将通过网络平台尽快反馈给参赛选手,并给出晋级省赛选手的名单,除此之外不提供任何额外帮助。

5.校赛选拔对象为在校本科生,研究生可直接通过校赛选拔。

校赛时间: 3月8日19:00

报名方式及注意事项:

校赛补充报名截止日期为2021年3月6号晚8点(本周六20:00)。

欢迎同学们点击下方链接或扫描二维码进行报名,具体问题欢迎大家进群交流。

报名方式:长按二维码识别或点击阅读原文进行报名

交流群二维码

报名二维码

2021-03-05  点击:[]

大赛简介

大赛项目

1.Java软件开发

2.C/C++程序设计

3.Python程序设计

4.嵌入式设计与开发

5. 单片机设计与开发

6.物联网设计与开发

校赛特点

5.校赛选拔对象为在校本科生,研究生可直接通过校赛选拔。

校赛时间: 3月8日19:00

报名方式及注意事项:

报名方式:长按二维码识别或点击阅读原文进行报名

交流群二维码