明方向,定计划,设目标——信控学院学业指导会成功举行
2019-04-23  点击:[]

学业指导是我院学风建设的重要一环,学院在前期通过广泛座谈、问题梳理、集中研判等形式,将学生反应强烈、问题表现集中的学业问题进行认真汇总,为此专门于4月17日晚在草堂校区举行信控学院学业指导会于,旨在加强我院学生对本专业的认知,使专业分流后的学生能够明确今后学习、努力的方向,让学生了解本专业的发展前景和时代需要。信控学院通电系主任张文柱、计算机系主任边根庆、电控系主任徐胜军、软件教研室主任张维琪、测控教研室主任赵亮、通信教研室主任许捷共6位专业课教师分年级分专业为同学们开展学业指导,2017、2018级全体同学全部参会。

张文柱老师 边根庆老师

通电系主任  张文柱                    计算机系主任  边根庆

赵亮老师 张维琪老师

电控系主任  徐胜军                  软件教研室主任  张维琪

徐胜军老师 许捷老师

测控教研室主任  赵亮                  通信教研室主任  许捷

指导会期间,各位老师首先为同学们逐一介绍了各专业的课程体系与专业方向,仔细讲解了同学们在大学四年内需要重点学习的课程以及每门课程对其专业学习的重要性和支持性。接着,各位老师又介绍了本专业本科教学的培养目标及要求,指出每学期的重点培养方向,向同学们展示了未来的课程规划。

通过老师的讲解,同学们了解到自己在学习中所应获得的知识与能力、考研方向以及毕业后应具备的最基本的毕业素质和能力。随后,老师对同学们在各专业考取证书的问题做了相关建议,希望同学们不要本末倒置,为了提升竞争力丢了重要的学习技能。

针对自动化大类的专业分流,老师也谈到:“我们要正确看待专业分流问题,不论将来是工作还是继续深造,大家都要好好努力,都要有那股冲劲和动力。”最后,老师们提到:“作为工科生,要注重实践,纸上得来终觉浅,只有不断地尝试才能有更多的进步。”他们勉励大家要有重点的学习,强调同学们目前应注重核心基础课的学习,选择性地学习技能类课程。

开展学业指导是我院学风建设的一项重要举措,也是我院长期坚持的一项重要工作。相信通过本次指导,同学们对各自专业方向能有一个更深层次的了解,对今后的学习也能有一个清晰的目标。希望同学们在未来的学习和工作中早做准备、合理规划,精研博学、坚持不懈,充分发扬信控学子不忘初心、砥砺前行的拼搏精神,学有所成,学有所获。

明方向,定计划,设目标——信控学院学业指导会成功举行
2019-04-23  点击:[]