学科竞赛专访·朋辈说|第13届中国大学生计算机设计大赛获奖团队
2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

根据高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会决定联合主办“中国大学生计算机设计大赛”。

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

所获奖项:

全国二等奖

获奖作品:

微课堂之《渔父》

获奖学生:

赵子昊、周易默、张威彬

指导老师:

王亮亮、王栋

团队采访

Q1:你参加竞赛的设计灵感来源于什么?

A:这次竞赛是一个小组合作的过程,设计灵感来源于组内的一位同学对诗词文化的喜爱以及他对诗词的了解程度特别的深,就想着通过这个比赛把它可以展示出来,而具体主题的选择来源是针对我们的生活现状而选择的一个适当的文化诗词。

Q2.竞赛过程中你遇到的困难是什么?

A:主要分为两个方面:第一,由于是在疫情期间参加的比赛,所以组内的交流不太方便以及对于视频制作和线下的拍摄有很大的限制性。

第二,技术方面对于人物剪辑幕布的处理达不到预想的效果,总有瑕疵,影响整体观看。

Q3.在过程中你收获了什么?

A:通过这次比赛,我觉得我们收获了机会、挑战与合作。一个偶然的机遇让我们组成了一个队伍并且找到了指导老师,在疫情这个特殊的期间完成了这次比赛。克服了种种困难,最后有幸还能取得一个不错的成绩,这期间真的离不开对内每个成员的辛苦付出与合作。

2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

所获奖项:

全国二等奖

获奖作品:

微课堂之《渔父》

获奖学生:

赵子昊、周易默、张威彬

指导老师:

王亮亮、王栋

团队采访

Q1:你参加竞赛的设计灵感来源于什么?

Q2.竞赛过程中你遇到的困难是什么?

Q3.在过程中你收获了什么?