“智育赋能 科创青春”——西门子杯流程自动化培训会
2021-04-02  点击:[]

2021年3月31日晚19:00,由信控学院科创协会举办的西门子杯智能制造挑战赛流程自动化培训会在信控大楼创客空间701圆满结束。此次培训会主要面向西门子杯中国智能制造挑战赛流程自动化的参赛选手进行竞赛经验的分享交流和相关问题的解答。

我学校参加的主要赛项是离散行业自动化和流程行业自动化赛项,两个赛项都是以编写PLC程序为主,而流程行业自动化以化工过程为模型,主要任务是模拟冷态下的开车过程,最终物料产品作为主要考核目标,安全、快速的完成开车过程以及整定PID参数以使得连续工业过程达到稳态为主要目标。

本次培训会中自动化1703班的何耀早同学为同学们进行培训。何耀早同学曾参加过两届“西门子杯”中国智能制造挑战赛,在去年的竞赛中获得了省级特等级及国赛二等奖。何耀早同学根据我校参加的两个赛项的特点出发,为同学们介绍了SMPT-1000实验装置及其系统构成,并为同学们演示了SMPTLab软件的使用方式。而后,何耀早又为同学们详细介绍了PCS7与SMPT的通讯原理和PCS7程序的编写步骤。在不同的环节,何耀早同学都为同学们设置不同的练习题,让同学们动手思考,亲自参与,帮助同学们更好地理解与应用所提及的要领和方法。

本次培训会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。通过学长的讲解与演示,与会同学纷纷表示受益匪浅。在接下来的西门子杯智能制造挑战赛中,希望大家能够积极备赛,也预祝同学们取得佳绩!

“智育赋能 科创青春”——西门子杯流程自动化培训会
2021-04-02  点击:[]