信控学院草堂校区“互联网+”创新创业大赛学习交流会成功举行
2016-06-07  点击:[]

2016年6月6日下午17点,信控学院于草堂校区南山书院301开展围绕“互联网+”为主题的学习交流会。大会由信控学院14级通过院系初审的队伍同学代表进行交流借鉴,旨在营造科技学术氛围,增强同学们创新意识,开阔思维模式,培养同学们分析解决问题的能力。信控学院14级辅导员胡真齐老师,15级辅导员张颉、张雨老师以及14、15级部分参赛选手到场参加。

本次交流会主要分三个部分。第一部分,由14级辅导员胡真齐老师向大家简要介绍大赛相关事项。首先,胡真齐老师介绍了“互联网+”创新创业大赛是国家教育部面向全国大学生的一个创新型竞赛项目,并要求参赛队伍提高重视度。接下来,他指出我院共151组参赛队伍,其中草堂校区14、15级同学积极参赛,队伍共76组。学院在参赛队伍中共选出29组,其中草堂校区5支队伍通过初审。在简短的介绍后大会进入第二部分,14级同学代表通过展示队伍的视频及ppt,结合自己对产品的了解声情并茂地讲述产品的功能特性以及发展前景。智能化车用紧急制动装置系统产品的同学代表从实际情况出发,指出此产品的优势及发展前景以及提出自己产品存在的不足,经过不断地交流讨论将问题进一步解决。第三部分,胡真齐老师做交流总结。首先,他对展示的参赛队伍做了简要评价并提出自己看法建议,激励同学们多讨论、多交流,积极参加学校各项科技比赛。其次,胡真齐老师强调我院对此次大赛给予很高的关注度,从“互联网+”宣讲会、培训会到学习交流会,希望参赛选手认真对待。最后,胡真齐老师指出科技比赛学术氛围形成的重要性,希望在草堂校区形成浓厚的科技学术氛围。

通过此次交流会,信控学院在科技比赛方面培养了许多爱好者,增强了比赛团队的综合实力,为科技创新大赛及以后各类科技比赛做好准备、奠定基础。同学们对此次大赛有更深层的理解和认识,近一步掌握科技创新比赛的技巧方法,开拓创新意识发散竞赛思维。最后预祝参赛队伍们在校赛上取得优异成绩。至此,此次“互联网+”创新创业大赛学习交流会圆满成功。

信控学院草堂校区“互联网+”创新创业大赛学习交流会成功举行
2016-06-07  点击:[]