我校开展“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛前指导培训
2020-08-24  点击:[]

为使学生充分准备“西门子杯”中国智能制造挑战赛,锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维,促进大学生就业和创业,并为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才,8月24日,我校“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛前指导培训在信控大楼开展,参加本次指导培训的有西安科技大学王再英教授,校赛负责人、自动化教研室赵敏华副教授,电控系主任徐胜军副教授。

受疫情影响,学生返校前竞赛设立的工业自动化通过线上的方式开展,针对疫情期间,大多数学生无法返校备赛、缺少竞赛设备等情况,设立了工业自动化(线上)赛项。由CIMC联合合作伙伴,依托仿真技术,给参赛队提供免费的竞赛软件,以线上的方式完成比赛。参赛学生返校后,学院及时组织参赛学生进行现场操作。

在指导过程中,由各位指导教师对初赛和复赛环节以及竞赛所需要的的设备等方面进行了详细介绍,同时以往年赛题为例,详细进行讲解。理论授课结束后,王再英教授带领大家前往过程控制实验室,针对比赛过程中使用到的仪器设备,进行现场讲解。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,旨在提高学生的创新实践能力。多年来,我院一直致力于加强对学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行控制系统设计和制作的能力,推动和促进相关课程体系建设和课程内容的改革,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力。

我校开展“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛前指导培训
2020-08-24  点击:[]