信控学院研究生“服创大赛,筑梦前行”服务外包创新创业大赛经验分享会圆满结束
2020-12-24  点击:[]

为推动我院学子关注服务外包企业就业机遇,提升大学生理论与实践结合能力,信控学院研究生会于2020年12月18日晚19:00在信控大楼606报告厅组织开展了“服创大赛,筑梦前行”服务外包创新创业大赛经验分享会,本次分享会由学术科技部的屈文景同学主持,并且特邀在第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛竞赛中获得全国三等奖的孙世冲同学分享了竞赛的经验。

会议初始,主持人屈文景同学对参与本次分享会的服创竞赛获奖者进行介绍并为大家详细讲述“中国大学生服务外包创新创业大赛”的背景以及参赛项目类别,分享会正式开始。

随后,孙世冲同学为大家介绍了竞赛经验。竞赛前一定要对赛题进行深刻理解,题目理解越深刻,方案就会越合理,越精彩;竞赛时要有针对性的去查阅资料和学习,同时也要抓住某些重点深入研究,同时对赛题的认知也会随着学习的深入而不断的调整。最重要的是参加竞赛无论多苦难,一定要有坚强的意志,不能轻易放弃。他详细介绍在比赛中他们的团队是如何逐步合理规比赛进度并强调团队遇到困难一定要相互沟通交流,才能得到完美的解决方案。最后他鼓励大家积极参与服创竞赛,以积极的心态面对挑战。

经验分享会结束后,进入提问环节,同学们纷纷提出自己的困惑。

同学A:如何在众多比赛题目中挑选合适的题目?

孙世冲:首先,应该结合自己的专业知识背景,思考如何利用专业知识背景为比赛题目加分;其次,应该积极与导师沟通,采取可行的建议。

同学B:小组成员之间如何确定分工?

孙世冲:分工是因人而异的,应根据每个成员擅长的工作分工,成员要明确自己的任务。

孙世冲同学细心的解答让在场的同学们受益匪浅。

主持人最后总结,竞赛的意义并不在于取得名次而是在于积累经验,我们要积极参与竞赛,提高自己的实践能力。

本次分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束,此次分享会不仅激发了同学们的竞赛热情,也给同学们分享了宝贵的竞赛经验。希望参加会议的同学们不虚此行,都能够在各类竞赛中取得佳绩。

2020-12-24  点击:[]

经验分享会结束后,进入提问环节,同学们纷纷提出自己的困惑。

同学A:如何在众多比赛题目中挑选合适的题目?

同学B:小组成员之间如何确定分工?

孙世冲同学细心的解答让在场的同学们受益匪浅。