2016年“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会隆重召开
2016-05-05  点击:[]

每逢大时代的变革,都会出现一些颠覆性的机遇,如今正兴起“互联网+”的浪潮,互联网+医疗、互联网+交通、互联网+教育,全民享受创新思维的洗礼,感受创业的激情,“互联网+”时代已经来临,别只顾着低头匆匆走路,是时候看清趋势走上“互联网+”这条光明大道了!

基于这样的背景,同时加深我校同学对本届“互联网+”大学生创新创业大赛的了解,激发同学们参与此次大赛的积极性。5月4日晚19:00,2016年“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会在学府城12#201火热开展。参加宣讲会的老师有本次大赛专家指导委员会副主任、信控学院博士朱旭东老师,信控学院2013级辅导员顾欣老师,以及我校草堂校区各年级的同学,会场座无虚席。本次大会由信控学院2013级辅导员陈章政老师主持。

首先,顾老师详细介绍了“互联网+”创新创业大赛的背景和意义,往届大赛的比赛情况以及今年赛程安排三方面内容。顾老师指出,参加本次大赛不仅能够提高同学们各方面能力,也可为今后的深造做好准备,同时现在用人单位十分重视此次大赛,对未来就业会有很大帮助,并且此次大赛也是同学们实现创业梦的大好机会;建议同学们跨院(系)、跨学科、跨专业、跨年级组队,并且项目能够与我校特色专业相结合。紧接着,朱旭东老师就什么是“互联网+”、“互联网+”思维、什么是“好项目”以及我校的“好项目”在哪里四个方面为同学们做了详细讲解,同时向参加本届大赛的同学提出了很多宝贵的建议及意见。学生们满载收获而归,大会亦在融洽的氛围中完满落幕。

此次宣讲会的隆重举办,增加了同学们对“互联网+”大赛的了解,相信会吸引更多同学参与到这次竞赛当中。至此,“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会圆满成功。

2016年“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会隆重召开
2016-05-05  点击:[]