“智育赋能,科创青春”蓝桥杯电子设计类竞赛培训
2021-03-25  点击:[]

2021年3月19日,信控学院科创协会举办的蓝桥杯电子设计竞赛培训会在信控大楼创客空间504顺利举行。

蓝桥杯(BlueBridgeCup)始于2010年,是教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程而举办。

蓝桥杯大赛的举办是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。大赛连续两年被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛共包括三个竞赛组别,个人赛-软件类,个人赛-电子类,以及视觉艺术大赛,本次分享会主要围绕电子类展开。

本次分享会我们有幸邀请到了信控学院丁莉老师为大家分享竞赛相关知识。本次分享会很多对蓝桥杯大赛感兴趣的同学都积极报名参加。丁莉老师首先向大家介绍了Proteus这个仿真软件,示范了两个较为简单的仿真模型:LED灯和蜂鸣器;介绍了LED显示器,让同学们在自己电脑上操作;介绍了定时计数器。这些都是选手在参加竞赛时常用的东西,丁老师让大家切实体会到了竞赛所需要的知识。选手们对比赛充满了信心。

培训会在同学们热烈地掌声中结束。此次分享会为同学们提供学习软件操作的机会,通过老师的讲解与实操,选手加深了对仿真软件的应用理解。希望在接下来的时间里,选手能继续努力备赛。感谢丁莉老师的辛勤讲解,预祝选手在蓝桥杯大赛中再获佳绩。

“智育赋能,科创青春”蓝桥杯电子设计类竞赛培训
2021-03-25  点击:[]