西门子杯中国智能挑战赛校赛预赛成功举办
2021-05-23  点击:[]

为激发学生参加智能制造挑战赛的兴趣,发掘同学们的潜力,培养创新能力,5月21日下午在学府城9-213举行第十五届西门子杯中国智能制造挑战赛校赛预赛。

本次预赛,大家准备许久,赛前学院和campus-hub 中心组织有参赛经验的选手对大家进行指导,每周都有一次相关赛项的培训,大家悉心倾听,认真学习,改正不足。比赛需在1小时内完成,离散行业自动化赛项以单部6层电梯为对象,完成电梯的初始化、上下行等相关工作,流程行业自动化赛项需要根据所给工程文件,完成控制组态和系统开车调试,两个赛项在竞赛时间段内可多次运行提交分数,选取最高分作为最终成绩,由校赛评委对最后的工程文件进行评审。

根据参赛队员的作品情况,本次预赛将选拔出优秀的同学参加后续竞赛,并通过高年级带领低年级的方式组成队伍,参加后续的校赛决赛、省赛以及国赛。

在激烈的比赛、竞争之余,“西门子杯”中国智能制造挑战赛更希望帮助有志于智能制造发展的学生成长为卓越人才,从而为我国智能制造事业选拔并培养技术人才、创新人才,近年来,我院一直加强对学生实践素质的培养,提高学生对实际问题的解决能力,培养创新思维,指引他们探索问题的方向,旨在提高学生的动手能力,灵活运用知识的能力,更为中国智能制造培养优秀人才奠定了基础。

近年来,学校在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得了不错的成绩,这源于学校的重视以及老师和学生共同的努力,努力的人从来都不会被辜负,相信在即将来临的西门子杯竞赛中,我校定将创造新的辉煌!

西门子杯中国智能挑战赛校赛预赛成功举办
2021-05-23  点击:[]