星火“双创”“大咖荟”——信控学院特邀企业导师进行自动化专业发展历程及专业前沿报告
2020-12-16  点击:[]

为进一步加强学生对当代自动化专业前沿的了解,增强学习兴趣,信控学院2020年12月9日特邀中国节能环保集团有限公司工业节能科技公司副总工程师、广州给力智能科技有限公司总经理、1998年工企自动化院友李军楼先生前来开展带自动化发展历程及前沿技术探讨的专题报告。

报告伊始,李军楼先生表达了对学校和学院的思念之情,让在场的同学们对这位企业导师有了一定的了解,也拉进了导师与同学间的距离。

李军楼先生通过多媒体演示和工程实践经验相结合的方式,从机械制造自动化、工厂自动化等基础领域开始讲起,深入浅出的介绍了自动化的发展历程。同时,从智慧城市、智能制造、机械视觉等前沿技术让大家更加全面认识了自动化专业发展前沿。也让非专业的同学也对自动化的发展和前景充满兴趣,同学们纷纷感慨道:原来这些前沿科技就在我们身边为我们服务,而我们每个人都是历史的见证者。

最后,李军楼先生列举了75年以来工业自动化发展的各种里程碑技术,并以专业的角度对自动化的未来进行了展望。鼓励在座的同学们认真学习,奋发图强,在自动化领域挥洒汗水。并将专业知识用于实践,继续推进自动化专业的发展,使中国更加繁荣富强。

2020-12-16  点击:[]