【E+工程|智育启能】华为ICT大赛赛前宣讲会顺利举行
2022-11-26  点击:[]

为进一步推动产学研创新发展,培养学生理论与实践相结合的能力,鼓励学生走出书本、走出理论、投身实践。2022年11月25日晚19时,由校创新创业教育办公室和信息与控制工程学院联合主办的华为ICT大赛赛前宣讲会在线上举行,华为陕西政企教育行业解决方案总监刘亚飞、业务部程文庆,北京软通教育培训部张星、刘莎莎,北京交通大学全球特等奖获奖团队作为嘉宾受邀到场。校创新创业教育办公室副主任杨才兴,信控学院党委副书记、副院长张博出席宣讲会,全校近1000名学生线上参与。宣讲会由信控学院团委书记张颉主持。

北京软通教育培训部讲师刘莎莎就此次“华为ICT大赛”的赛制安排、考核内容、省赛初赛、决赛以及全国总决赛赛制、优胜激励奖励等内容结合往届ICT大赛参赛的实况、视频进行了详细的解读和说明,同时从大赛加分项发散,对华为认证相关知识以及ICT行业岗位人才需求做了详细的介绍。旨在让专业学生对ICT生态发展、ICT行业形成更加深入的认识和了解,进一步提升同学的学习兴趣,明确学习方向和目标。

北京交通大学全球特等奖获奖团队代表甘振良、赵路路进行了获奖经验分享,他们针对自己参加“华为ICT大赛”的组队、备赛、收获、思考作了详细介绍,分享了获奖项目《FollowU:基于华为IOT小车的智能跟拍系统》,为大家具体的讲述了如何选题、如何组队、如何保证参赛质量等。两位同学希望大家能结合兴趣,开拓创新,寻找志同道合的伙伴在华为ICT大赛中取得满意成绩。

此次宣讲会的顺利开展有助于引导广大学生努力培养创新精神和科学态度,积极学习学科专业知识和科学思维方法,踊跃参与华为ICT大赛,努力提高实践动手能力,为华为ICT大赛做好充分准备。最后,祝愿同学们在在接下来的比赛中能够取得佳绩。

华为ICT大赛作为我校一类B层级竞赛,是华为面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事,旨在为华为ICT学院和有意愿成为ICT学院高校的学生提供国际化的竞技与交流平台,提升学生的ICT知识水平,加强学生的实践动手能力以及运用新技术、新平台的创新创造能力。大赛至今已是第七届,2021年3月华为ICT大赛更是首次纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单,这代表华为ICT大赛成为中国高等教育学会认可的含金量高、参赛价值大的竞赛项目之一。

【E+工程|智育启能】华为ICT大赛赛前宣讲会顺利举行
2022-11-26  点击:[]