西安建大信控学院举办精准就业(计算机类、通信电子类、自动化类)双选会(第一场)
2023-09-20  点击:[]

为进一步做好2024届毕业生就业工作,为用人单位和毕业生搭建交流平台,拓宽毕业生就业渠道。9月19日,由我校大学生就业指导中心主办,信控学院承办的“西安建大信控学院精准就业(计算机类、通信电子类、自动化类)双选会”在草堂校区信控楼504学术交流中心举办。此次双选会主要针对计算机类、通信电子类、自动化类等相关学科,覆盖面广,针对性强。

在双选会前,学院精准摸排待就业学生人数以及就业需求,邀请到陕西凌云蓄电池有限公司、西安奇点能源股份有限公司、神州数码系统集成服务有限公司西安分公司等13家行业水平高、社会美誉度好的企业参会,覆盖学院现有的毕业生专业,提供了超过300个工作岗位供学生选择。同时,为做好供需对接,学院在现场准备了意向学生登记表,供有意向的学生现场登记,随后及时跟进,精准做好跟踪。

双选会期间,学院党委副书记、副院长张博、学工办主任顾欣及毕业班辅导员前往会场与用人单位进行详细交流,了解单位用人需求,同时和现场毕业生交谈,了解学生求职意向以及进展,并鼓励大家抓住双选会黄金时期,积极求职应聘。毕业生携带简历,积极与单位人员交流,主动了解用人单位的相关情况。随后,部分用人单位结合需求,现场组织学生进行了笔试。

下一步,学院也会在充分了解学生就业需求和就业形势的基础上,积极将毕业生个人意愿、职业规划与社会需求相匹配,做好一生一策,同时与用人单位搭建校企合作平台,继续精准为学生提供就业岗位,不断推动毕业生高质量就业。

2023-09-20  点击:[]