【E+工程】第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校举办
2024-04-16  点击:[]

4月13日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在西安建筑科技大学赛点成功举办。此次大赛由我院承办,来自全校各个学院的300余名学生参加此次比赛。

undefined

本次大赛我校共设立5个赛场,包括4个软件类赛场和1个电子类赛场。其中软件类涵盖C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计和Web应用开发四类竞赛科目;电子类涵盖嵌入式设计与开发、单片机设计与开发和EDA设计与开发三类竞赛科目。比赛过程中,参赛选手同台竞技,激烈角逐,在长达4-5个小时的比赛过程中,全神贯注地投入到编程和信息技术应用的竞技中,展现出高超的技能和扎实的专业知识,呈现了一场高标准、高质量、高水平的精彩赛事。

undefined undefined

作为本次比赛的承办方,我校高度重视,成立了由创新创业教育办公室主办、信息与控制工程学院承办、相关职能部门协办的大赛工作委员会。经过前期宣传动员、积极培训,通过场地统筹协调、技术环境测试、监控安装调试、考务会议研讨、学生志愿服务、赛前模拟测试等,保证比赛顺利进行。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事,旨在进一步提升大学生创新思维,提高学生动手实践能力,为国家软件和信息技术产业输出高端人才。大赛已连续举办十四届,入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单赛事。

2024-04-16  点击:[]

undefined