信控学院团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
2021-06-01  点击:[]

为了加强学院学生对母校的历史了解,从学院建立之初的艰辛到其后的卓越成就,了解学校的名人名事,增强对母校的归属感,通信工程1901团支部于5月29日组织参观校史馆团日活动。

首先全体学生在学生向导的带领下参观了校史馆。馆内的第一层,作为整个校史馆的序言厅,主要展览内容为学校发展沿革图和历任主要领导一览表,以及一座校园本部的水晶微缩模型。

馆内的第二层,主要收藏的是建校以来,社会各界对西安建筑科技大学捐赠的物品以及捐赠记录,还有学校优秀校友的生平以及他们对国家的贡献。在展厅中,可以看到学校老师曾经的工作手稿、科研著作、学生的各类教材,以及获得的重要奖项。除此之外,还可以通过展板,了解新时期学校文化思想政治建设、历届大学生学业竞赛所获荣誉、知名校友、领导关怀等。

校史馆的第三层,有一座巨大的草堂新校区的沙盘模型。从这一座沙盘模型当中可以看出,我们学校对未来建设的决心。草堂校区的沙盘模型,这里西侧紧邻千年古刹草堂寺,南望子房、圭峰,间有高冠峪、祥峪、紫阁峪、太平峪等水系,充分显示了秦岭北麓良好的生态环境。参观的过程当中,同学们认真聆听讲解员的讲解,充分了解西安建筑科技大学建校百年以来所取得的成就。

唯有学习历史才能让人们面对现实时不胆战心惊。支部同学通过学习我党的先进思想和光辉历史,以史为鉴,在党的历史经验中汲取智慧和前进的动力,从而更好的进行我们现在的学习工作。而认真学习校史,更有利于同学们以先辈为榜样,树立自己远大的理想,把握机会,争做有理想、有信念、有担当的青年。

参观的过程当中,同学们认真讲解员的讲解,充分了解我校建校百年以来所取得的成就。参观结束后通信工程1901班的同学在校史馆前一同合影留念,以校史馆为背景在党旗的拥护下留下来美好回忆,晚上团支部成员一同交流讨论,大家畅所欲言。作为新一代的建大人,站在新的起点,面向新的未来,同学们定会秉承“自强、笃实、求源、创新”的校训,为祖国文化与科研工作贡献自己的力量。

信控学院团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
2021-06-01  点击:[]