激情燃烧,飞扬梦想——信控学院力夺校足球赛小组头名
2018-11-19  点击:[]

11月16日下午15:30,西安建筑科技大学草堂校区第四届十一人制足球联赛小组赛C组第三轮的焦点战役在植物医生运动中心进行,由信控学院对阵冶金学院。

比赛还未开始前天空就飘起了小雨,但天气丝毫没有影响双方出场球员的气势,反而使队员们斗志高昂,看台上的观众更是座无虚席,无一不在为自己的主队呐喊助威。

本场比赛前,信控学院和冶金学院在小组中都是两战全胜积6分,信控学院以九个净胜球的优势暂时位列C组第一名,因此本场比赛的胜负对于小组第一的归属至关重要。

本场比赛,信控学院依然排出了以往的4231阵型,只不过在个别位置上有一些变化。专程从本部回来的三名大四学长之一的彭琨出任双后腰,戴睿学长出任右边后卫,王京城学长则担任前腰。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始!比赛伊始双方就打的你来我往,冶金学院也不愧为强队之一,拥有五位校队成员的冶金学院开局阶段在信控学院的后场打的有声有色,多次造成威胁,但都被一一化解。

比赛第14分钟,信控学院前场左路拿球直塞,形成了前场二打一的局面,然而却被后卫伸脚将球碰出了底线。

第20分钟,信控学院前场被断球,冶金学院顺势发起反击,后场直接起球打身后,却被安李腾拦截,面对冶金的逼抢,安李腾选择了回传给门将,然而门将张子炜却将球抱起,裁判判罚了禁区内手接回传球的犯规,冶金学院获得了禁区内间接定位球的机会,然而面对信控密不透风的人墙,冶金的打门并没有任何威胁,球被挡出了底线。

第24分钟,信控学院前场传出直塞球,王京城获得单刀球的机会,面对回追的后卫王京城卡住了身位,推射球门右下角,门将虽将球扑住,但却和回追的后卫撞在了一起,导致皮球脱手,王京城顺势一脚捅射,将球送入球门,1:0,信控学院率先取得进球!

第28分钟,冶金学院右路获得角球机会,冯植将球传向后点,门将张子炜果断出击,在空中将球击出危险区。

第31分钟,信控学院左路发动攻势,张卓下底突破,晃过后卫后传中,王京城接球后打门被后卫封堵了出去。

第33分钟,彭琨中场拿球被人放倒,因不满裁判的判罚而上前理论,却因此吃到了黄牌,这也是信控学院在本届比赛中获得的第一张黄牌。

第36分钟冶金学院右路下底传中,张子炜双拳将球击出,冶金学院外围拿球后传向禁区弧顶,紧接着一脚吊射又被张子炜稳稳的将皮球摘下。

半场结束,信控学院暂时以一球的优势领先!

易边再战,冶金学院改变了战术,不在是单一的利用反击的机会打身后,而是加强了中场的逼抢拿第二点球,从而威胁信控的禁区,这种战术也颇具成效。

第58分钟,冶金学院左路发起进攻,禁区前的射门被后卫挡出后,第二脚的补射又被张子炜没收。

第62分钟,信控学院获得角球机会,王浩楠左路角球开出,张学谦吸引多名防守队员去了前点,后点的王文烽无人盯防,冷静的将球推入近角,2:0!信控学院扩大了比分。

第74分钟,冶金学院前场拿球,直塞左路后选择了倒三角回传进去弧顶位置,跟上的打门被张子炜扑出,第二点补射也被张弛挡出了底线。

第79分钟,信控学院前场右路发起攻势,沈绍轩突破后将球传给张学谦,后者晃过一名后卫后起脚打门被挡出了底线。

第81分钟,张学谦前场左路内切后打门,皮球擦着立柱飞出了底线。

第84分钟,冶金学院左路角球开到了小禁区里,安李腾头球解围却将球冒顶,身后的阿布趁机甩头攻门,门将来不及反应,只能目送皮球入网,2:1,冶金学院扳回一球!

第90分钟,冶金学院角球开入禁区被解围,第二点的补射也踢出了底线。信控学院开出门球后,裁判三声哨响结束了全场比赛。

最终,凭借王京城的首开纪录和王文烽的头球建功,以及张子炜的多次救险,信控学院以2:1的比分战胜了冶金学院,小组赛三战全胜积9分,以C组第一名的身份晋级淘汰赛!

激情燃烧,飞扬梦想——信控学院力夺校足球赛小组头名
2018-11-19  点击:[]

半场结束,信控学院暂时以一球的优势领先!