信控学院党委开展“学党史、悟思想、强信念、跟党走”主题党日活动
2021-06-05  点击:[]

为深入推进广大教师党史学习教育,坚定理想信念,汲取奋进力量。6月2日,信控学院党委组织八十余名教师党员,赴科大讯飞丝路总部、西安高新区软件园党群服务中心、西安鄠邑区“红军过境鄠邑陈列馆”开展“学党史、悟思想、强信念、跟党走”主题党日活动。

当日上午,在科大讯飞总部,广大教师实地了解到企业多语种人工互译相关的重大成就以及智慧城市、智慧教育、智慧医疗等多个“互联网+项目”;随后,在西安软件园党群服务中心,全体教师参观了红色印记、红色精神、红色传承、红色体检站等六大展区,教师们纷纷表示通过声、光、电、视频影像重温党的奋斗史,倍感亲切;将党的百年历史用现代高科技手段直观呈现,十分震撼;信息化技术与党建工作有机融合,耳目一新。

下午,在红军过境鄠邑陈列馆,大家深刻了解到长征途中先烈们对革命理想和革命事业的无比忠诚,不怕牺牲的乐观主义精神,感受到先辈们的奋战印记以及和平的来之不易。参观结束后,68岁老党员通过党的百年奋斗史、新冠疫情中党的正确领导、教师党员们十年如一日教书育人的日常生活,带领在场教师党员回顾党的光辉历程,重温入党初心。

通过本次主题党日活动,进一步增强了信控学院基层党组织的战斗力和凝聚力,提升了教师党员们的思想觉悟,更加坚定了为党和国家培育新时代大学生而不懈努力的决心。教师党员代表纷纷表示必将牢记革命历史,不忘初心,以更加饱满的热情和不平凡的业绩迎接建党100周年。

2021-06-05  点击:[]