我院举办“面向工程应用的天线与微波设计”学术报告会
2021-05-29  点击:[]

为加强信控学院研究生之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力。5月28日上午9时,北京航空航天大学教授、博士生导师谢拥军教授于工科楼作了题为“面向工程应用的天线与微波设计”的线上学术报告。报告会由信控学院院长马宗方主持,学院党委书记吴昊、副院长王慧琴及学院师生代表参加,草堂校区分会场百余名学生观看直播。

谢拥军教授长期从事天线与微波工程的研究,为二十余研究所、公司等研发近百项天线微波产品。在本次学术报告中,谢拥军教授介绍了微波与天线设计的基本概念,表示天线与微波部件设计是决定无线产品性能的关键因素。不同工程需求造成天线微波产品设计约束的不同,无法直接购买货架产品。并结合多种实际工程背景,讲述在智慧感知、物联网等工程中天线设计的前沿技术。

同时,本次报告会在草堂校区信控大楼606设立分会场,信控学院研究生认真听取了报告。

报告结束后,参加会议的同学就相关问题进行了深入的讨论,与会人员从中受益匪浅,反响良好。这次学术报告的召开为以后广大师生之间的科学研究打下了良好的基础,开辟了新思路,开拓了新视野。

我院举办“面向工程应用的天线与微波设计”学术报告会
2021-05-29  点击:[]