开学第一课:筑牢安全防线,构建平安校园:2021年新生召开安全教育讲座
2021-09-10  点击:[]

为提高2021级本科生的安全意识和防范能力,进一步保证学生生命财产安全,切实做好校园安全宣传教育,9月9日,特邀学校保卫处处长王能晓老师在紫阁大礼堂为2021级新生做“筑牢安全防线,构建平安校园”为主题的安全教育专题讲座。信控学院党委副书记、副院长张博、2021级本科生辅导员杜瑶及全体2021级本科生参加了本次讲座。

F2C3

王能晓处长指出,作为大学生,保管好财物是一项重要能力。并通过对近年来发生在我校的典型案例来警示同学们防盗、防骗意识的重要性,从国家安全、人身安全、各类事故和灾害、交通安全、财产安全等方面详细讲解了高校校园和大学生生活中常见的安全问题,让同学们了解到了现如今各类网络诈骗方式、国建安全红线等,并牢记下“心中无贪念,骗局远身边”。会中,王老师提出要牢固树立国家安全利益高于一切的观念,提高识别能力;要加强在外学习时应了解、掌握维护国家安全途径,坚决抵制境外间谍组织;当代大学生要努力学习国家安全法律知识,依法遵守交通安全法规,不断提高个人修养。

安全问题无小事,没有安全,就没有未来,时刻紧绷安全的弦。王老师通过同学们喜闻乐见的话语、独到的解读眼光与贴近生活的典型案例,让会场氛围愈发活跃,同学们在轻松的氛围中吸收安全知识,受益匪浅,会场不断响起阵阵掌声。让安全意识长存于同学们心中,在学习与生活中秉承“沉着冷静,生命至上”的精神原则,保护自己生命的同时不去影响他人生命安全,多方共建美好大学生活。

2021-09-10  点击:[]

F2C3