信控学院团委召开团支书团务工作培训会
2021-10-26  点击:[]

为进一步夯实基础组织建设,充分发挥基层团支部的作用,同时为了使团支书更加充分地了解团务工作,近期,信控学院团委在信控楼504召开了团支书团务工作培训会,会议由信控学院团委组织部赵子博主持,团委学生干部以及全体团支书参加本次会议。

赵子博结合《西安建筑科技大学团支部工作条例》,向在场团支书解读了团支部委员会的职责和工作内容,他强调,团支部是团的基础组织,团支部应该充分发挥作用,进而来组织青年、宣传青年、凝聚青年。随后,赵子博对标校团委以及学院团委后半年工作要点,梳理了本学期学院团委的工作计划,对相关重点工作进行详细说明。最后,他要求各团支部建立健全组织建设,严格落实“三会两制一课”,深入开展“青年大学习”网上主题团课学习,通过丰富多样,内容充实的主题团日活动,贴近青年,引领青年。

团委组织部李嘉如对团费收缴工作进行了说明,并且希望各团支部结合支部特点,策划并开展内涵丰富、效果显著的思想引领活动。素拓部李佳臻对本学期“第二课堂”成绩单以及课外素质学分认定、社会实践及志愿服务活动细则进行讲解,并向大家强调课外素质学分的重要性,鼓励大家积极参加各类课外实践活动。

随后,各团支书进行互动,针对在工作过程中遇到的问题进行交流,并且结合实际工作开展,就思想引领、基础组织建设、主题团日等工作中的一些经验和做法进行分享。

至此,信控学院团支书团务工作培训会圆满结束。此次团务培训会的顺利开展,明确了团支部在班级建设中的指导作用,使相关团支书更加深入地了解了基础团务工作,同时也激励了各团支书在实践中团结广大团员青年,形成团支部的强大凝聚力,真正做好党的助手和后备军,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断开拓创新、奋发有为。

信控学院团委召开团支书团务工作培训会
2021-10-26  点击:[]