信控学院开展2022年考研经验分享会
2021-10-30  点击:[]

为更好地帮助我院考研学子掌握考研复习技巧、了解考研信息、尽早查漏补缺,同时也为了解决考研学生在复习过程中遇到的各种困惑,10月25日-28日,信控学院在信控楼504开展了“沿途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研经验分享会暨考研学生座谈会,2018级本科生辅导员杨晓寒以及部分考研学生参加本次交流活动。

本次经验分享会面向报考我校的学生,采用分科目、分批次的方式针对性开展经验分享。由研究生会、学生会邀请到7名我院2021级优秀的研究生。7名研究生结合自身考研复习经历,从不同的科目、不同的方面向2022届考研学生传授经验。

梁尚荣同学提醒要注意考研的重要时间节点,并对数学和专业课科目提出了自己的复习建议。李佩晨同学分享了政治和数学上的复习经验,指出在复习数学时要注意学习方法,要重基础,勤练习。申一凡同学详细讲解了往年专业课的相关情况,并提醒同学们在最后两个月复习专业课的重要性。李国荣同学分享了英语复习心得,针对具体的题型给出了自己的学习经验。锁子祺同学分享了自己在冲刺阶段的复习计划,告诫同学们要注意学习效率。王毅超同学和葛宝航同学提醒同学们保持良好的心态,制定好每日的复习计划,不要焦虑,不要放弃。

在分享过程中,考研学生结合自身复习情况,对个人复习过程中遇到的问题现场进行咨询,研究生学长、学姐详细进行分享和解答。

经验分享过后,杨晓寒和考研学生召开了座谈会,在交流过程中,杨晓寒详细了解同学们现阶段的复习状态以及在考研复习中遇到的问题,最后,他对考研学生提出了三点希望:一是坚定考研必胜的信心,考研复习不是一帆风顺的,唯有坚持到底才有成功的可能;二是树立积极备考的态度,抓住冲刺复习期的机会,制定个人强化复习计划,做好查漏补缺;三是调整良好的心态,及时将复习过程中遇到的问题进行反馈,学院将会全力为考研学生保驾护航。

通过此次考研经验分享会,使同学们对考研有更深一步的了解,对各科复习有更明确的方向,增强了考研的信心,坚定了考研的信念。参会的同学一致表示在此次交流会上收获颇丰,在后续的备考中有更清晰的复习计划。

下一步,学院将继续按照“精准施策,分类指导”的原则,结合不同的报考院校、不同的专业,进一步强化分层分类指导,从2022届考研学生提供更加精细化服务。星光不问赶路人,时光不负有心人,希望同学们能够不负韶华,坚定信念,努力拼搏,成功上岸!

信控学院开展2022年考研经验分享会
2021-10-30  点击:[]