疫情之下的科研“一团火” -----记全国智能精密装配大赛
2021-12-22  点击:[]

12月18-19日,2021年全国大学生智能精密装配大赛在常州拉开帷幕。来自清华大学、苏州大学、南京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等全国各省市20余所高校共31支队伍,100余名选手参加总决赛。本次赛事由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会生产工程分会、北京理工大学、南京航空航天大学、常州市科学技术协会、常州天宁经济开发区管委会、遨博(江苏)机器人有限公司承办,是面向全国高校机械类、自动化等相关学科的装配领域举办的级别最高、范围最广的大赛。

大赛旨在通过比赛和交流,培养智能装配人才创新及实践能力,进一步激发广大机械工程、自动化及其相关交叉领域大学生、研究生的兴趣和潜能。谭建荣院士致开幕词,表示此次大赛对我国智能制造领域的发展意义深远。

我院智能感知与控制团队宋丽君、何星与郑普亮带领的3支队伍在比赛期间,坚决遵守国家疫情防控要求,以线上分批比赛的方式入围全国总决赛,最终喜获单项赛项全国一等奖2项,三等奖1项以及综合项全国三等奖3项。

虽然疫情来势汹汹,但疫情下的“智能感知与控制团队”的科研工作者仍然保持着高昂的工作热情,心中一团火,手中有利剑,科学防疫,积极准备大赛,为我国智能精密装配技术的不断发展和进步,为制造强国助力。

附:单项赛项获奖名单

来稿:宋丽君