同“信”同行,共克时艰
2022-01-03  点击:[]

突如其来的疫情,打破了西安市原有的平静,面对严峻复杂的疫情形式,信控学院研究生会迅速行动、主动担当,积极组织研会成员协助疫情防控工作,充分发挥学生干部和党员的榜样带头作用,落实学校对疫情防控工作的具体要求,切实保障广大师生的生命健康安全,扎实做好疫情防控工作。

身体力行 展现青春担当

为保障广大师生的物质需求,响应学校的疫情防控规定,落实疫情防控“不聚集,少接触”的要求。信控学院研究生会安排志愿者们在生活服务中心维护购物秩序,在超市入口维持好同学们的入场秩序,引导同学们间隔一米,有序排队,根据超市人流情况控制进入数量;在超市内部,提醒同学们戴好口罩,保持间距,有序结账。为同学们选购物品节省了时间,也避免了人员聚集带来的风险。

而在另一边,面对超市工作人员紧缺的现状,志愿者们主动承担起责任,同心协力,帮助超市搬运生活物资。超市里穿梭着他们的身影,他们用实际行动展现了信控学子的青春担当。

同心协力 维护餐厅秩序

疫情当下,为保障同学们的用餐安全,维护食堂秩序。在用餐时间段,信控学院的志愿者们在餐厅人流量变大之前迅速到岗,督促同学们带好口罩,保持距离,有序进出食堂,确保食堂队伍井然有序。他们用行动守护建大学子平安健康。

齐心协力 筑牢安全防线

面对疫情,学校始终把学生的生命安全放在第一位,为筑牢校园安全防线,避免校内人员流动。信控学院研究生会积极响应学校号召,投身外围执勤工作。志愿者们用整个上午和下午的时间在路口外围执勤,防止南山书院和紫阁书院间的非必要人员流动,维护秩序,宣传防疫知识,为助力校园疫情防控工作,贡献自己的力量。

正值疫情严峻之际,信控学院投身于志愿防疫一线,大家用实际行动诠释了信控学子的责任与担当,用实际行动展示着信控学子的风采。希望同学们重视并积极配合学校的安排,共克时艰。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,只要大家同心协力,一定可以守得云开见月明,让疫情早日结束!

同“信”同行,共克时艰
2022-01-03  点击:[]