信控学院召开干部述职大会
2024-01-19  点击:[]

为提升学院干部履职能力,强化管理意识和责任担当,全面总结2023年工作,更好谋划学院发展。1月19日,信控学院在工科楼713召开干部述职大会,学院班子成员,专项事务助理,各系、中心党支部书记、主任,机关各科室负责人参加述职大会,会议由信控学院党委副书记、副院长张博主持。

会上,各系、中心党支部书记、主任围绕基层党建特色、师德师风、党建与业务融合、工作开展情况、取得成效、存在问题等方面进行了陈述。专项事务助理、机关各科室负责人围绕业务工作、作风建设、管理服务能力提升、存在问题及工作计划等方面进行了陈述。大家现场谈思路、亮举措、摆数据、举实例、做对比,晒出了年度成绩清单。在展示成果和亮点的同时,认真分析了工作中存在的问题,规划了2024年工作方向和目标。

院长马宗方结合校长赵祥模在学校2023年工作总结暨2024年寒假工作安排部署会上的讲话内容强调,在学校全面推进“11445”发展新格局以及学院稳步开展示范学院建设进程中,学院全体干部要以时不我待的紧迫感,紧盯制约学院高质量发展问题,抓牢抓实抓细各项工作。马宗方对全体干部提出三点要求:一是认真梳理,主动谋划。要认真梳理本年度工作内容和工作成效,凝练创新点,挖掘增长点,对标学校要求,认真谋划2024年各项工作;二是模范带头,真抓实干。压实工作责任,明晰工作重点,真正把任务领回去,把担子挑起来,让工作实起来,提高解决问题的能力和水平;三是抢抓机遇,寻求突破。要进一步围绕学校信息学科崛起和“智能+”战略转型,找准发力点,补短板,抓机遇,求突破,在学科建设、教学科研、人才培养等方面寻求新的突破。

学院党委书记于军琪传达了朱晓渭书记在学校《2023年工作总结暨2024年寒假工作安排部署会》的讲话精神。强调要不断加强干部作风建设,增强履职尽责能力。并指出,此次述职大会形式好、内容实、亮点多,是一次相互学习、交流借鉴、共同提高的机会,有利于学院干部明方向、理思路、谋实策。他对全体干部提出三点要求:一是着力加强党建引领,坚持党建与业务工作同步部署、同向推进、同时发力,激发广大教师党员干事创业热情,破解制约学院高质量发展关键问题;二是着力加强品牌建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,创新做好自选动作,培育“一支部一品牌”,建立特色品牌,凝聚发展合力,推动支部党建提质增效;三是着力加强理论学习,持续加强党的政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑,提升理论修养,指导实践,推动业务工作,助力学院中心工作。

信控学院召开干部述职大会
2024-01-19  点击:[]