信控学院传达学校党委全委(扩大)会议精神并安排部署2024年主要工作
2024-03-07  点击:[]

3月6日,信控学院召开全院教职工大会,学习传达2024年校党委全委(扩大)会议精神。学院班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记于军琪主持。

undefined

院长马宗方传达了校长赵祥模在校党委全委(扩大)会议上的讲话精神,介绍了学校2024年十项重点任务和“三点工作要求”。并对2024年学院重点工作进行了部署:一是博士点攀登。以2026年实现控制科学与工程博士点授权为目标,推进信息类学科内涵建设,落实学校“信息学科崛起计划”。二是人才培养模式变革。以做实、做强陕西绿色城镇智慧建造现代产业学院、修改2024版人才培养方案为抓手,推进信息类特色拔尖创新人才培养,落实学校人才培养质量提升工程。三是交叉融合科研团队建设。以“助力优势学科智能化转型升级”为使命,进一步聚焦优势学科方向,融合建设交叉科研团队,落实学校“智能+”战略部署。他强调到“开局就是决战,起跑就是冲刺”,信控学院全体教职工要勇于担当,主动作为,立足岗位,分层分类为学院建设、学校发展贡献力量。

院党委书记于军琪领习了校党委书记朱晓渭在校党委全委(扩大)会议上提出的六项年度工作任务和建大干部要提升的“十种能力”,并对党员干部提出四点要求:一是夯实党建引领,落实立德树人根本任务。以日常工作为牵引点,深化党建工作与具体业务工作融合度。以人才培养为落脚点,以就业率、升学率、四六级通过率、挂科率检验理论学习和理论应用成果。二是坚守安全阵地,守牢安全稳定底线。要做好群众工作,深入基层,了解师生需求。要做好意识形态工作,细化学生社团、宣传平台、教材等各方面工作审核。要做好师生服务工作,关注师生身心健康,营造良好育人环境,把“三全育人”贯穿始终。三是加强干部作风建设,优化服务效能。持续深化“干部作风能力提升年”,以过硬的业务能力和思想理论水平为目标,前瞻性做好党建工作与业务工作。四是巩固基层党组织建设,全面助力学院高质量发展。实施“党支部书记能力提升计划”,培育支部建设特色,在各项工作中,突出双带头人作用,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调学院全体党员干部要提高政治站位,勇担时代重任,认真领会会议精神,将其落实到日常工作中,为助力学校高质量发展,再立新功,再创新成绩。

undefined

会上,班子其他成员结合分管工作做了2024年工作部署。一年之际在于春,学院将以此次大会为起点,统筹发展,攻坚克难,勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量!

会后,于军琪带领学院全体教职工学习了《陕西省学校消防安全标准化管理规则(试行)》和《西安建筑科技大学消防安全管理规定》,并对各办公室、各系、实验室、计算机中心提出具体要求。

2024-03-07  点击:[]