信控学院团委获批“全省高校团建标杆院系”培育创建单位
2020-05-15  点击:[]

根据《共青团陕西省委办公室 中共陕西省委教育工委办公室关于第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,经高校推荐、资格审查、陕西省教育厅领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了第一批全省团建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。其中,西安建筑科技大学信息与控制工程学院团委获批“全省高校团建标杆院系”培育创建单位。

信息与控制工程学院团委简介

信控学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神。在校团委和院党委的正确领导下,坚持“以学生为中心”的工作理念,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,积极发挥共青团在“大思政”格局下的主力军作用。以组织建设为基、思想引领为魂、服务青年凝聚青年为本,始终聚焦素质养成、学业提升、创新创业三条主线,实现学生成长成才终极目标为思路开展团学工作。

以此工作思路为主体,统筹构建“一体六翼”工作格局,围绕“六翼工程”(星火工程、笔耕工程、E+工程、阳光工程、笃志工程、企航工程)培养新时代全面发展的信息类人才。以“星火工程”为载体强化思想政治教育,引领青年走成长的正确道路;以“笔耕工程”为载体促进优良学风建设,营造比学赶帮超的学习风气;以“E+工程”为载体结合信息学科特点,加强青年学生创新创业教育;以“阳光工程”为载体加强校园文化建设,培育打造文化活动育人体系;以“笃志工程”为载体践行实践育人理念,带领青年服务社会引领未来;以“企航工程”为载体加强校企协同育人,提升学生就业创业实践能力。学院团委坚持以“一体六翼”工作格局为引领,围绕中心,服务大局,带领全院青年凝心聚力、开拓进取,不断推动学院共青团工作创新发展。

星火工程

笔耕工程

E+工程

阳光工程

笃志工程

企航工程

此次获批“全省高校团建标杆院系”,既是对我院共青团工作的肯定,也是对全院各团支部和广大团员青年的鼓励。院团委将继续坚持党有号召、团有行动,引领全院青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

信控学院团委获批“全省高校团建标杆院系”培育创建单位
2020-05-15  点击:[]