信控学院2018级新生报到流程
2018-08-26  点击:[]

开学之际,为了方便广大新生快捷、高效完成报到手续,现将草堂校区报到流程整理如下:

一、交通

火车站:8月27日至28日,学校会在西安火车站设立迎新点,安排人员接待乘坐火车的新生,届时在火车站外寻找“西安建筑科技大学”引导牌,跟随工作人员乘坐校车。

高铁站:学校目前没有在高铁站设置接待,乘坐高铁的同学可以在高铁站乘坐地铁,通过地铁2号线从北客站出发,乘坐至南稍门地铁站,之后可在南稍门公交车站乘坐21路、609路公交车,到鲁家村公交站下车,到达雁塔校区西门;或者508路、700路、教育专线,到李家村公交站下车,到达雁塔校区北门,然后可从雁塔校区南门乘坐校车到达草堂校区。

西安咸阳国际机场:乘坐飞机到达的学生,可在机场乘坐机场大巴到达西安火车站,之后通过上述换乘方法到达草堂校区。

城南客运站:从城南客运站下车的同学可在城南客运站乘坐929区间到达草堂校区西门附近。

二、草堂校区事宜:

新生乘坐迎新校车到达草堂校区指定停车地点,由接待引导组成员负责接车,将新生引导至南山书院报到点。东门、西门、国旗广场、紫阁书院服务点分别将自行到校的新生引导至南山书院报到点。(注意:由于南山迎新点只允许新生进入办理报到手续,为了避免携带行李重复往返路程,由东门进入的学生,可将行李暂存在紫阁服务点家长保管(我院新生住宿都在紫阁书院),等新生在南山迎新点完成报到手续之后,到达紫阁服务点带走行李进入宿舍。)

新生到达南山书院报到点之后,由工作人员负责引导学生核对通知书院系信息;核对个人信息,分班信息,宿舍信息,本人确认后签到;(注意:为提高效率,请新生提前准备好相应材料,避免现场发生拥堵现象。)

领取新生入学指南一卡通;领取《住宿登记卡》并填写卡片内容;工作人员带领未缴费学生进行现场缴费;如有经济学生需要走绿色通道办理缓交学费等,请携带相应材料,在工作人员引导下办理手续;手续完成后带领新生到紫阁宿舍。(注意:住宿登记卡上需要粘贴一寸照片,请提前准备好一寸证件照。)

到达紫阁书院之后,由紫阁书院服务点负责让新生核对宿舍信息,之后将新生引导至对应宿舍楼,在宿管处交《住宿登记卡》并领取钥匙;引导至相应宿舍。

三、注意事项:

1.  新生到达西安之后,请乘坐正规营运车辆到达相应地点,避免发生安全隐患。

2.  到达草堂校区之后,请在工作人员引导下,及时、高效办理报到手续,以免产生拥堵现象。

3.  请认准正规工作人员,工作人员都有统一着装,且佩戴有工作牌。在工作人员引导过程中,如出现工作人员私自收费的情况,请及时与辅导员联系,确认情况。

4.  到达宿舍之后,如需离开宿舍,在宿舍无人看管的情况下,请及时锁好宿舍门窗。如有陌生人员进入宿舍推销,请及时向辅导员反映情况。

5.  如在报到中遇到其他问题,请及时联系工作人员。

信控学院2018级新生报到流程
2018-08-26  点击:[]

一、交通

二、草堂校区事宜:

三、注意事项:

5.  如在报到中遇到其他问题,请及时联系工作人员。