热点资讯

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

信控学院参加我校第一届健美操大赛

  来源:     日期:  2019-12-11  点击  

12月7日上午,由西安建筑科技大学体育工作委员会主办,体育学院承办的西安建筑科技大学第一届健美操大赛在紫阁大礼堂隆重举行,来自各学院的16支参赛队伍到场参加,信控学院参赛队伍位列其中。

本次大赛分为徒手健美操和器械健美操两类,参赛队伍共有两次展示自我的机会。徒手健美操是指以徒手形式进行的身体操练,根据人体各个部分的特点,依照一定的程序,由举、振、摆、倒、转、屈伸、绕环等一系列徒手动作组成的基本练习,考验参赛选手身体的灵活性和对细节的把控。器械健美操需手持轻器械进行动作舞蹈展示,其难度系数更大,要求更多,旨在体现团队意识与集体主义精神,是一项极具竞技性、观赏性、表演性的体育运动。

在经过前几个参赛队伍的表演后,信控学院入场,他们身着粉色上衣,手持花球,随着音乐的节拍翻滚跳跃,用身体的自由律动展现出信控学院昂扬向上的精神气魄,用双腿的动感舞步诠释着信控学子朝气蓬勃的精神面貌,参赛选手步伐一致,精准定位,舞出青春,舞出风采,充分展示了信控学子的活力与自信。为了本次比赛,队员们付出了很大的精力,经过持续一个月的编排、训练,最终在赛场上展现出了他们最热情的一面,也体现出了信控学院独有的精神面貌。经过一个多小时的比拼,信控学院在徒手健美操和器械健美操中分别取得了第六名和第八名的成绩。

此次比赛为同学们提供了一个展示自己才艺的舞台,更丰富了同学们的课余生活,锻炼了大家的身体,陶冶了同学们的情操。