信控学院2016级新生家长会顺利举行
2016-09-13  点击:[]

2016年9月9日,我院在西安建筑科技大学草堂校区学府城14#201举办了2016级新生家长会。出席本次家长会的有信控学院院长段中兴,副院长王慧琴,学生工作办公室主任郝继超,信控学院13级辅导员顾欣,信控学院15级辅导员张颉,信控学院16级辅导员郝鑫、朱海琦以及学生工作人员。16级辅导员郝鑫主持了本次家长会。

家长会现场座无虚席

首先,信控学院16级辅导员郝鑫欢迎了每位家长的到来,接着,信控学院院长段中兴进行了讲话,他以高涨的热情对到场的每位家长表示了热烈的欢迎,首先他告诉大家进入大学的使命是为了进行更高层次的教育,然后他简明扼要地介绍了我院的专业设置,并且呼吁家长对我校建设提出建议,最后着重告诉学生要怎样去适应大学生活,并讲解了辅导员和学生的关系,强调了人际关系对每个人的重要性。

信控学院院长段中兴致辞

接下来,信控学院副院长王慧琴进行了讲话,主要讲解了我院课程体系设计,学分及学分绩点设置,培养方案,学籍管理,课程考核,优秀学生的评选,处分,辅修专业,国际交流等一系列事项。副院长王慧琴对每个方面都进行了详细的讲解,并举出了通俗易懂的例子,使各位家长和学生了解我院的学习规范制度,让家长知道大学是怎样培养优秀人才的,让每位家长放心地把孩子交给学校。

信控学院副院长王慧琴致辞

紧接着,16级辅导员朱海琦对大家进行了安全教育,提醒新生贵重物品随身携带,不轻易相信宿舍的宣传代理等诈骗行为;报到期间人多杂乱,注意财产及个人安全;办理手机卡要多加留意,留心网络诈骗,然后提醒各位新生要注意人身、财产及食品安全。

最后,郝鑫老师再次感谢各位家长的到来,为每位家长送去衷心的祝福。希望每位同学带着家长的希冀,愉快充实地度过大学四年!

信控学院2016级新生家长会顺利举行
2016-09-13  点击:[]