信控学院草堂校区2015-2016学年自动化专业学业指导圆满结束
2016-05-25  点击:[]

2016年5月24日,由信控学院主办,学院教学办、学工办承办,面向草堂校区2014级、2015级自动化专业全体学生的学业指导会在南山书院104、113顺利召开。自动化教研室何波老师担任本次指导会的主讲人。信控学院2015级辅导员张雨老师出席指导大会。本次指导会,旨在培养与提高我院自动化专业全体学生的学科意识和专业素养。

本次指导会上,何波老师针对2015级学生从专业介绍及发展背景、专业就业方向、学科竞赛、出国深造、考证这五个方面进行了细致入微的讲解。第一,何波老师用简洁的专业语言向同学们全面地介绍了自动化专业,并根据本专业产生原因与近年来的市场大环境向同学们阐述了本专业的发展背景。第二,何波老师对本专业历年的就业形势进行了简述,为同学们提供了本专业的几个主要就业方向。第三,何波老师详细地讲解了大一新生应该如何准备学科竞赛,罗列出与本专业相关的各类科技竞赛,并为同学们进行能力、知识、团队等方面的指导。第四,何波老师讨论了是否有必要出国深造,他鼓励同学们出国增长见识,但只能选择与本专业相近的学科学习。第五,何波老师就考证方面进行讲解,他告诉同学们,在当下考证的大潮流中,与本专业密切相关并对自身有很大帮助的证书并不多,以注册电气工程师资格证、自动化系统工程师资格证为主。大会最后,在何波老师对同学们提出的问题做了解答之后,他语重心长地告诫大家一定要珍惜大学四年的时光,在学好基础课的同时,对专业知识的学习也要无比重视。关注最新的就业行情,明确自身的发展方向,制定合理的学习计划,为自己的大学生涯交上一份满意的答卷。

面对即将步入大三生活的2014级学生,何波老师首先和大家简谈了掌握软件的重要性以及考研的大致情况,告诫同学们毕业工作以后的薪金不是看专业,而是看重个人能力,随即将话题引到了今天的主题——学业指导。何波老师大致说明了自动化专业两条道路电力拖动和过程控制,专业方向要看个人具体的规划。然后简明扼要的讲解了紧接着到来的大三专业课选修选课,一定要尽量全选。在满足自动化专业全面知识的同时,也可以将学分较为轻松的得到,以便同学们可以在毕业时有更多的机会找到理想点的工作或者为考研做好充分的准备。在本次学业指导的最后,何波老师再一次告诫大家要努力学习,做好学生的本职工作;以前没认真学习的,趁最后时间迎头赶上,希望大家以后都能有一个称心如意的生活!

本次指导大会及时有效地解答了草堂校区信控自动化专业学子关于学习方面的困惑,引导其端正学习态度,正确掌握相关专业知识,提高自我的学习能力,帮助学生做出合理的大学规划。推动了我院的学风建设发展。至此,信控学院草堂校区2015-2016学年自动化专业学业指导课圆满结束。

2016-05-25  点击:[]